Laurent Stocker

Acteur
Laurent Stocker dans Chic ! de Jérôme Cornuau

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 27 mai 1973, Saint-Dizier (France)
  • Crédits photos : Photos d'exploitation proposées par StudioCanal pour la promotion du film Chic !

Biographie

Note des spectateurs :

Laurent Stocker est un acteur de cinéma et de théâtre, sociétaire de la Comédie-Française depuis le 1er janvier 2004.

Malgré un palmarès impressionnant sur les planches et, en 2009, un César du meilleur espoir masculin pour Ensemble, c’est tout de Claude Berri, ses choix cinématographiques ne sont pas toujours à la hauteur de son talent : La mort du Chinois (son premier film, en 1998), Confession d’un dragueur d’Alain Soral, Cyprien, Chic !, Ange et Gabrielle, Garde alternée… sont des films manqués.

En revanche, il a été vu dans quelques longs métrages de qualité, entre 2005 et 2020 : Saint-Jacques… La  Mecque de Coline Serreau, L’art d’aimer et Caprice d’Emmanuel Mouret, L’exercice de l’État de Pierre Schoeller, J’accuse de Roman Polanski, et De Gaulle de Gabriel Le Bomin. Il joue aussi dans Adieu les cons d’Albert Dupontel.

En tant que premier rôle de cinéma, sa seule vraie chance de toucher le grand public s’est faite avec Les naufragés de David Charhon, en 2016. Mais la comédie a été un accident industriel parmi les plus cinglants de la décennie 2010.

Frédéric Mignard

Chic !, la comédie de Jérôme Cornuau

© 2014 StudioCanal

Filmographie de Laurent Stocker

Acteur, longs métrages
  • 1998 : La Mort du Chinois de Jean-Louis Benoît
  • 2005 : Saint-Jacques… La Mecque de Coline Serreau
  • 2005 : Aux abois de Philippe Collin
  • 2007 : Ensemble, c’est tout de Claude Berri
  • 2009 : Le code a changé de Danièle Thompson
  • 2009 : Cyprien de David Charhon
  • 2009 : Je ne dis pas non d’Iliana Lolic
  • 2011 : L’art d’aimer d’Emmanuel Mouret
  • 2011 : Nuit blanche de Frédéric Jardin
  • 2011 : L’Exercice de l’État de Pierre Schöller
  • 2012 : Cornouaille d’Anne Le Ny
  • 2013 : Tirez la langue, mademoiselle d’Axelle Ropert
  • 2014 : 1001 grammes de Bent Hamer
  • 2014 : Brèves de comptoir de Jean-Michel Ribes
  • 2014 : Chic ! de Jérôme Cornuau
  • 2015 : Caprice d’Emmanuel Mouret
  • 2015 : Ange et Gabrielle de Anne Giafferi
  • 2016 : Les Naufragés de David Charhon
  • 2016 : Cézanne et moi de Danièle Thompson
  • 2017 : Garde alternée d’Alexandra Leclère
  • 2018 : Les Estivants de Valeria Bruni Tedeschi
  • 2019 : J’accuse de Roman Polanski
  • 2020 : De Gaulle de Gabriel Le Bomin
  • 2020 : Un triomphe d’Emmanuel Courcol
  • 2020 : Adieu les cons d’Albert Dupontel
  • 2020 : Villa Caprice de Bernard Stora
  • 2021 : Mes très chers enfants d’Alexandra Leclère
  • 2022 : Hommes au bord de la crise de nerfs d’Audrey Dana
  • 2022 : Goliath de Frédéric Tellier
  • 2023 : La Grande Magie de Noémie Lvovsky
  • 2023 : Un hiver en été de Laetitia Masson
  • 2023 : Bernadette de Léa Domenach
  • 2024 : Les Pistolets en plastique de Jean-Christophe Meurisse
  • 2024 : Sarah Bernhardt, la divine de Guillaume Nicloux

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x
Laurent Stocker dans Chic ! de Jérôme Cornuau

Bande-annonce de Goliath

Acteur

Bande-annonce de Un triomphe

Bande-annonce de Villa captice

Bande-annonce de Ange et Gabrielle

x