David Charhon

Réalisateur, Scénariste, Producteur
Omar Sy dans De l'autre côté du périph

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Année de naissance : 1972

Biographie

Note des spectateurs :
[Total : 0   Moyenne : 0/5]

David Charhon est un réalisateur de comédies françaises issu de la publicité, dans laquelle il officiait au début des années 2000.

Après le court métrage Le secret de Salomon, en 2007, il se voit confier les commandes d’un divertissement à gros budget qui sera mal reçu par la presse et le public, le nanardesque Cyprien, avec Elie Semoun.

En 2012, il rebondit en mettant en scène Omar Sy et Laurent Lafitte dans De l’autre côté du périph. Un petit succès de Noël à 2 millions d’entrées.

Toutefois, en 2016, il retrouve l’acteur Laurent Stocker et le dirige aux côtés de Daniel Auteuil dans Les naufragés, l’un des plus gros échecs de l’année 2016, voire de la décennie 2010, pour une production française.

Le film accentue les difficultés financières de la société Wild Bunch.

Désormais écarté de la réalisation, David Charhon co-écrit le script de Comment j’ai rencontré mon père, en 2017, qui passe de nouveau inaperçu.

Frédéric Mignard

Filmographie :

Réalisateur :

  • 2002 : L’homme invisible (court-métrage)
  • 2007 : Le secret de Salomon
  • 2009 : Cyprien
  • 2012 : De l’autre côté du périph
  • 2016 : Les naufragés
x