Christian Clavier

Acteur, Réalisateur, Scénariste
ibiza, l'affiche du film

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 6 mai 1952 à Paris (France)

Biographie

Note des spectateurs :

Avec près de 30 films à plus d’un million d’entrées depuis le début des années 70, dont huit à plus de 5 millions de spectateurs, et même trois à plus de dix millions de spectateurs, Christian Clavier est un monument de la comédie française. Cet ancien du Splendid a joué dans des œuvres aux succès colossaux comme Les Bronzés, Le Père-Noël est une ordure, Papy fait de la résistance, Les visiteurs, Astérix & Obélix, Les Profs, Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu… Si il a connu une certaine traversée du désert dans les années 2000, il a su redorer son blason dans les années 2010, après 50 ans de carrière, demeurant l’un des comiques préférés des Français.

Filmographie :

Acteur, longs métrages de cinéma :

  • 1973 : L’An 01, de Jacques Doillon
  • 1974 : Les Suspects, de Michel Wyn
  • 1975 : Que la fête commence, de Bertrand Tavernier
  • 1975 : C’est pas parce qu’on a rien à dire qu’il faut fermer sa gueule, de Jacques Besnard
  • 1976 : On aura tout vu de Georges Lautner
  • 1976 : Attention les yeux ! de Gérard Pirès
  • 1976 : F… comme Fairbanks de Maurice Dugowson
  • 1977 : Des enfants gâtés de Bertrand Tavernier
  • 1977 : Dites-lui que je l’aime de Claude Miller
  • 1977 : Le Diable dans la boîte de Pierre Lary
  • 1977 : Vous n’aurez pas l’Alsace et la Lorraine de Coluche (voix uniquement)
  • 1978 : La Tortue sur le dos de Luc Béraud
  • 1978 : Les Bronzés, de Patrice Leconte
  • 1979 : Les héros n’ont pas froid aux oreilles de Charles Nemes
  • 1979 : Les bronzés font du ski de Patrice Leconte
  • 1980 : Cocktail Molotov de Diane Kurys
  • 1980 : Je vais craquer de François Leterrier
  • 1981 : Clara et les chics types de Jacques Monnet
  • 1981 : Les Babas Cool de François Leterrier
  • 1982 : Elle voit des nains partout ! de Jean-Claude Sussfeld
  • 1982 : Rock and Torah, ou Le Préféré de Marc-André Grynbaum
  • 1982 : Le père Noël est une ordure de Jean-Marie Poiré
  • 1983 : Papy fait de la résistance de Jean-Marie Poiré
  • 1985 : Tranches de vie de François Leterrier
  • 1986 : Twist again à Moscou de Jean-Marie Poiré
  • 1987 : La Vie dissolue de Gérard Floque de Georges Lautner
  • 1989 : Les cigognes n’en font qu’à leur tête de Didier Kaminka
  • 1989 : Mes meilleurs copains de Jean-Marie Poiré
  • 1991 : L’Opération Corned-Beef de Jean-Marie Poiré
  • 1991 : Les Secrets professionnels du Dr Apfelglück de Stéphane Clavier, Hervé Palud, Thierry Lhermitte, Alessandro Capone
  • 1993 : Les Visiteurs de Jean-Marie Poiré
  • 1993 : La Soif de l’or de Gérard Oury
  • 1994 : La Vengeance d’une blonde de Jeannot Szwarc
  • 1994 : Grosse Fatigue de Michel Blanc
  • 1995 : Les Anges Gardiens de Jean-Marie Poiré
  • 1997 : Les Sœurs Soleil de Jeannot Szwarc
  • 1998 : Les Couloirs du temps : Les Visiteurs 2 de Jean-Marie Poiré
  • 1999 : Astérix et Obélix contre César de Claude Zidi
  • 2001 : Les Visiteurs en Amérique de Jean-Marie Gaubert (pseudonyme utilisé par Jean-Marie Poiré)
  • 2002 : Astérix et Obélix : Mission Cléopâtre de Alain Chabat
  • 2003 : Lovely Rita, sainte patronne des cas désespérés de Stéphane Clavier
  • 2004 : Albert est méchant de Hervé Palud
  • 2004 : L’Enquête Corse de Alain Berberian
  • 2005 : L’Antidote de Vincent de Brus
  • 2006 : Les Bronzés 3 : Amis pour la vie de Patrice Leconte
  • 2006 : L’Entente cordiale de Vincent de Brus
  • 2007 : Le Prix à payer de Alexandra Leclère
  • 2007 : L’Auberge rouge de Gérard Krawczyk
  • 2009 : La Sainte Victoire de François Favrat
  • 2011 : On ne choisit pas sa famille de Christian Clavier
  • 2013 : Les Profs de Pierre-François Martin-Laval
  • 2014 : Qu’est-ce qu’on a fait au Bon Dieu ? de Philippe de Chauveron
  • 2014 : Le Grimoire d’Arkandias d’Alexandre Castagnetti et Julien Simonet
  • 2014 : Une heure de tranquillité de Patrice Leconte
  • 2015 : Babysitting 2 de Philippe Lacheau et Nicolas Benamou
  • 2016 : Les Visiteurs : La Révolution de Jean-Marie Poiré
  • 2017 : Un sac de billes de Christian Duguay
  • 2017 : Si j’étais un homme de Audrey Dana
  • 2017 : À bras ouverts de Philippe de Chauveron
  • 2017 : Momo de Sébastien Thiéry et Vincent Lobelle
  • 2018 : Les Aventures de Spirou et Fantasio d’Alexandre Coffre
  • 2019 : Qu’est-ce qu’on a encore fait au Bon Dieu ? de Philippe de Chauveron
  • 2019 : Convoi exceptionnel de Bertrand Blier
  • 2019 : Ibiza d’Arnaud Lemort
  • 2019 : Rendez-vous chez les Malawa de James Huth
  • 2021 : Mystère à Saint-Tropez de Nicolas Benamou
  • 2021 : Kaamelott : Premier Volet d’Alexandre Astier
  • 2022 : Qu’est-ce qu’on a tous fait au Bon Dieu ? de Philippe de Chauveron
  • 2022 : Irréductible de Jérôme Commandeur
  • 2023 : Les Vengeances de Maître Poutifard de Pierre-François Martin-Laval
  • 2024 : Cocorico de Julien Hervé

Trailers & Videos

trailers
x
ibiza, l'affiche du film

Bande-annonce de Que la fête commence...

Acteur, Réalisateur, Scénariste

Bande-annonce de Babysitting 2

Bande-annonce de Qu'est-ce qu'on a tous fait au bon Dieu ?

Bande-annonce de Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu

Bande-annonce de Ibiza

x