Dominique Reymond

Actrice
Dominique Reymond dans Adieu Gary s

Personal Info

  • Nationalité : Suisse, Française
  • Date de naissance : 12 février 1957, Genève (Suisse)
  • Crédits photos : Adieu Gary - 2009 © StudioCanal

Biographie

Note des spectateurs :

Dominique Reymond est une comédienne française née en 1957. Si elle tourne au cinéma depuis le culte Boy Meets Girl (1984) de Leos Carax, Dominique Reymond connaît un sursaut dans sa carrière, avec le rôle dramatique d’une mère courage, en 1996, dans Y aura-t-il de la neige à Noël ? de Sandrine Veysset. Un drame naturaliste magnifique qui lui vaut une reconnaissance immédiate auprès d’un public plus large.

Outre Leos Carax et Sandrine Veysset, Dominique Reymond a tourné avec Catherine Corsini, Robert Enrico, François Dupeyron, René Féret, Philippe Garrel, Agnès Merlet, Gérard Depardieu, Michel Deville, Benoît Jacquot, Sébastien Lifshitz, Marina de Van, Danis Tanovic, Pascal Thomas, Christophe Ruggia, Olivier Assayas, Christopher Thompson, Léa Fazer, Pascal Cervo, Nicolas Maury, Roschdy Zem, François Ozon, Vincent Mariette…

Filmographie

1984 : Boy Meets Girl de Leos Carax
1986 : Zone rouge de Robert Enrico
1986 : La Femme secrète de Sébastien Grall
1988 : Poker de Catherine Corsini
1988 : Drôle d’endroit pour une rencontre de François Dupeyron
1989 : Baptême de René Féret
1992 : Betty de Claude Chabrol
1993 : La Naissance de l’amour de Philippe Garrel
1996 : Y aura-t-il de la neige à Noël ? de Sandrine Veysset
1997 : Artemisia d’Agnès Merlet
1998 : On a très peu d’amis de Sylvain Monod
1998 : Denis de Catherine Corsini
1999 : Un pont entre deux rives de Gérard Depardieu, Frédéric Auburtin
1999 : La Maladie de Sachs de Michel Deville
2000 : Les Destinées sentimentales d’Olivier Assayas
2000 : Presque rien de Sébastien Lifshitz
2000 : Sade de Benoît Jacquot
2000 : L’Affaire Marcorelle de Serge Le Péron
2001 : Avec tout mon amour d’Amalia Escriva
2002 : Demonlover d’Olivier Assayas
2002 : Les Diables de Christophe Ruggia
2002 : Dans ma peau de Marina de Van
2003 : Variété française de Frédéric Videau
2004 : Process de C.S. Leigh
2004 : Demain on déménage de Chantal Akerman
2004 : Ne fais pas ça de Luc Bondy
2004 : Ma mère de Christophe Honoré
2005 : L’Œil de l’autre de John Lvoff
2005 : L’Enfer de Danis Tanovic
2006 : Le Dernier des fous de Laurent Achard
2007 : L’Heure zéro de Pascal Thomas
2007 : Le nouveau protocole de Thomas Vincent
2007 : Il sera une fois… de Sandrine Veysset
2007 : Le Plaisir de chanter d’Ilan Duran Cohen
2008 : L’Heure d’été d’Olivier Assayas
2008 : Les Murs porteurs de Cyril Gelblat
2008 : Le Nouveau Protocole de Thomas Vincent
2008 : Adieu Gary de Nassim Amaouche
2010 : Insoupçonnable de Gabriel Le Bomin
2010 : Bus Palladium de Christopher Thompson
2012 : Noces de Philippe Béziat
2012 : Les Adieux à la reine de Benoît Jacquot
2012 : Le Jour de la grenouille de Béatrice Pollet
2012 : Populaire de Régis Roinsard
2014 : Tristesse Club de Vincent Mariette
2014 : Maestro de Léa Fazer
2014 : Bodybuilder de Roschdy Zem
2014 : Il venait de Roumanie
2015 : Journal d’une femme de chambre de Benoît Jacquot
2017 : L’Amant double de François Ozon
2017 : Hugues de Pascal Cervo
2020 : Éléonore d’Amro Hamzawi
2020 : Garçon chiffon de Nicolas Maury

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x
Dominique Reymond dans Adieu Gary s

Bande-annonce de Pinot simple flic

Actrice

Bande-annonce de Garçon Chiffon

x