Philippe Uchan

Acteur
Affiche de Bernie d'Albert Dupontel

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 1962 à Toulouse
  • Crédits visuel : Copyight Rezo Films

Biographie

Note des spectateurs :

Acteur français, Philippe Uchan est un habituel second rôle du cinéma français. Il a débuté au cours Florent, avant d’entrer au Conservatoire dont il ressort en 1988. Il poursuit une riche carrière théâtrale au cours des années 90, même si le cinéma fait de plus en plus appel à lui dans des seconds rôles.

Sur grand écran, on peut voir Philippe Uchan dans Le château de ma mère (Robert, 1990), Lacenaire (Girod, 1990), l’intégralité des films d’Albert Dupontel depuis Bernie (1996), Le concert (Mihaileanu, 2009), Les saveurs du palais (Vincent, 2012), Gemma Bovery (Fontaine, 2014), La fille de Brest (Bercot, 2016), Jusqu’ici tout va bien (Hamidi, 2019) et Le prince oublié (Hazanavicius, 2020).

Il est également très présent à la télévision. Dernièrement, on l’a retrouvé en grand patron d’une succursale bancaire dans Tokyo Shaking (Peyon, 2021) face à l’excellente Karin Viard.

Virgile Dumez

Filmographie de Philippe Uchan

(longs-métrages, acteur)

  • 1984 : La Vengeance du serpent à plumes de Gérard Oury
  • 1987 : Vent de panique de Bernard Stora
  • 1989 : Comédie d’été de Daniel Vigne
  • 1989 : La Vie et rien d’autre de Bertrand Tavernier
  • 1990 : Le Château de ma mère d’Yves Robert
  • 1990 : Lacenaire de Francis Girod
  • 1991 : La Neige et le Feu de Claude Pinoteau
  • 1992 : Le Bal des casse-pieds d’Yves Robert
  • 1994 : Aux petits bonheurs de Michel Deville
  • 1995 : Fast de Dante Desarthe
  • 1996 : Bernie de Albert Dupontel
  • 1998 : Dieu seul me voit de Bruno Podalydès
  • 1999 : Le Créateur d’Albert Dupontel
  • 2000 : André le magnifique d’Emmanuel Silvestre et Thibault Staib
  • 2001 : Liberté-Oléron de Bruno Podalydès
  • 2002 : Monique : toujours contente de Valérie Guignabodet
  • 2003 : Rire et Châtiment d’Isabelle Doval
  • 2005 : Aux abois de Philippe Collin
  • 2006 : Enfermés dehors de Albert Dupontel
  • 2009 : Bancs publics (Versailles Rive-Droite) de Bruno Podalydès
  • 2009 : Le Vilain de Albert Dupontel
  • 2009 : Le Concert de Radu Mihaileanu
  • 2010 : Chicas de Yasmina Reza
  • 2012 : Les Saveurs du palais de Christian Vincent
  • 2013 : 9 mois ferme d’Albert Dupontel
  • 2014 : Libre et assoupi de Benjamin Guedj
  • 2014 : Gemma Bovery d’Anne Fontaine
  • 2014 : SMS de Gabriel Julien-Laferrière
  • 2016 : La Fille de Brest d’Emmanuelle Bercot
  • 2017 : Au revoir là-haut d’Albert Dupontel
  • 2018 : Bécassine ! de Bruno Podalydès
  • 2019 : Une intime conviction d’Antoine Raimbault
  • 2019 : Jusqu’ici tout va bien de Mohamed Hamidi
  • 2019 : Premier de la classe de Stéphane Ben Lahcene
  • 2020 : Le Prince oublié de Michel Hazanavicius
  • 2020 : Adieu les cons d’Albert Dupontel
  • 2020 : Seize printemps de Suzanne Lindon
  • 2020 : Les Deux Alfred de Bruno Podalydès
  • 2021 : Tokyo Shaking d’Olivier Peyon
  • 2021 : Le Sens de la famille de Jean-Patrick Benes
  • 2021 : C’est quoi ce papy ?! de Gabriel Julien-Laferrière
  • 2021 : Le Trésor du Petit Nicolas de Julien Rappeneau
  • 2021 : On est fait pour s’entendre de Pascal Elbé
  • 2022 : Rumba la vie de Franck Dubosc
  • 2022 : Irréductible de Jérôme Commandeur
  • 2022 : Maria rêve de Lauriane Escaffre et Yvonnick Muller
  • 2022 : Mascarade de Nicolas Bedos
  • 2023 : L’Amour et les Forêts de Valérie Donzelli
  • 2023 : Coup de chance (Coup de chance) de Woody Allen
  • 2023 : Second tour d’Albert Dupontel

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x
Affiche de Bernie d'Albert Dupontel

Bande-annonce de Mascarade

Acteur

Bande-annonce de Tokyo Shaking

Bande-annonce de

x