Eddie Marsan

Acteur
Affiche française d'Une belle fin avec Eddie Marsan

Personal Info

  • Nationalité : Britannique
  • Date de naissance : 9 juin 1968 à Londres, Angleterre (Royaume-Uni)
  • Crédit visuel : © 2015 Condor Distribution. Tous droits réservés.

Biographie

Note des spectateurs :

Formé à l’Académie de Mountview of Theatre Arts, Eddie Marsan débute à la télévision anglaise en 1992. Il y jouera dans de nombreux téléfilms et séries télévisées, dont Ray Donovan (2013-2020). Au cinéma, il a une prédilection pour les rôles de méchant. Il y fait d’ailleurs ses débuts avec un rôle d’agresseur dans L’homme qui en savait trop… peu (1997) de Jon Amiel. On le voit ensuite dans plusieurs longs métrages dont Gangs of New York (2003) de Martin Scorsese et 21 grammes (2004) d’Alejandro González Iñárritun, dans un personnage de révérend.

Eddie Marsan obtient le British Independent Film Award du meilleur acteur dans un second rôle pour Vera Drake (2004) de Ken Loach. Il sera également nommé dans cette catégorie pour Be-Happy (2008) de Mike Leigh, Tyrannosaur (2011) de Paddy Considine et Ordure ! (2013) de John S. Baird. Partagé entre les studios britanniques et hollywoodiens, Eddie Marsan est remarqué dans Le nouveau monde (2005) de Terrence Malick, Mission : Impossible 3 (2006) de JJ Abrams, ou Miami Vice – Deux flics à Miami (2006) de Michael Mann. Il est tout aussi bon dans des films moins connus comme The Last Hangman (2005) d’Adrian Shergold ou La disparition d’Alice Creed (2009) de J Blakeson.

Dans les années 2010, Eddie Marsan ne ralentit pas le rythme des tournages. Il est primé au Festival de Moscou pour Junkhearts (2011) de Tinge Krishnan. Et Il obtient un beau succès personnel avec Une belle fin (2015) d’Uberto Pasolini, qui lui vaut plusieurs récompenses dont un prix d’interprétation au Festival 2 Valenciennes. Parmi ses autres rôles, on peut citer le sergent dans Cheval de guerre (2011) de Steven Spielberg, le médecin de Seul contre tous (2015) de Peter Landesman, ou l’oncle dans Golem, le tueur de Londres (2016) de Juan Carlos Medina. Eddie Marsan est du casting de Flag Day, présenté en compétition officielle au Festival de Cannes 2021.

Gérard Crespo

Filmographie :

Acteur (longs-métrages uniquement) :

  • 1998 : L’homme qui en savait trop… peu (The Man Who Knew Too Little) de Jon Amiel
  • 1998 : B. Monkey de Michael Radford
  • 1999 : Mariage à l’anglaise (This Year’s Love) de David Kane
  • 1999 : Mad Cows de Sara Sugarman
  • 2000 : Gangster No. 1 de Paul McGuigan
  • 2000 : Janice l’intérimaire (Janice Beard 45 WPM) de Clare Kilner
  • 2001 : The Bunker de Rob Green
  • 2001 : Peaches de Nick Grosso
  • 2001 : The Emperor’s New Clothes d’Alan Taylor
  • 2003 : Gangs of New York de Martin Scorsese
  • 2003 : Cheeky de David Thewlis
  • 2003 : AfterLife d’Alison Peebles
  • 2004 : 21 grammes (21 Grams) d’Alejandro González Iñárritu
  • 2004 : The Rocket Post de Stephen Whittaker
  • 2005 : Vera Drake de Mike Leigh
  • 2005 : Match Point de Woody Allen
  • 2005 : Le Nouveau Monde (The New World) de Terrence Malick
  • 2005 : Beowulf, la légende viking de Sturla Gunnarson
  • 2005 : 1520 par le sang du glaive (The Headsman) de Simon Aeby
  • 2006 : V pour Vendetta (V for Vendetta) de James McTeigue
  • 2006 : Mission impossible 3 (Mission : Impossible III) de J. J. Abrams
  • 2006 : Miami Vice : Deux flics à Miami (Miami Vice) de Michael Mann
  • 2006 : L’Illusionniste (The Illusionist) de Neil Burger
  • 2006 : The Secret Life of Words d’Isabel Coixet
  • 2006 : The Last Hangman d’Adrian Shergold
  • 2006 : Sixty Six de Paul Weiland
  • 2007 : I Want Candy de Stephen Surjik
  • 2007 : Grow Your Own de Richard Laxton
  • 2008 : Hancock de Peter Berg
  • 2008 : Be Happy (Happy-Go-Lucky) de Mike Leigh
  • 2008 : Orson Welles et moi (Me and Orson Welles) de Richard Linklater
  • 2008 : Faintheart de Vito Rocco
  • 2009 : Sherlock Holmes de Guy Ritchie
  • 2010 : La Disparition d’Alice Creed (The Disappearance of Alice Creed) de J. Blakeson
  • 2010 : London Boulevard de William Monahan
  • 2010 : Heartless de Philip Ridley
  • 2010 : Thorne : Scaredycat de Benjamin Ross
  • 2011 : Sherlock Holmes : Jeu d’ombres (Sherlock Holmes : A Game of Shadows) de Guy Ritchie
  • 2011 : Cheval de guerre (War Horse) de Steven Spielberg
  • 2011 : Junkhearts de Tinge Krishnan
  • 2011 : Tyrannosaur de Paddy Considine
  • 2012 : Blanche-Neige et le Chasseur (Snow White & the Huntsman) de Rupert Sanders
  • 2012 : Jack le chasseur de géants (Jack the Giant Killer) de Bryan Singer
  • 2012 : I, Anna de Barnaby Southcombe
  • 2013 : Le Dernier Pub avant la fin du monde (The World’s End) d’Edgar Wright
  • 2013 : Ordure ! (Filth) de Jon S. Baird
  • 2013 : Une belle fin (Still Life) d’Uberto Pasolini
  • 2014 : God’s Pocket de John Slattery
  • 2015 : Seul contre tous (Concussion) de Peter Landesman
  • 2015 : Le Monde de Nathan (X+Y) de Morgan Matthews
  • 2016 : Une belle rencontre (Their Finest) de Lone Scherfig
  • 2016 : Trahisons (The Exception) de David Leveaux
  • 2016 : Golem, le tueur de Londres (The Limehouse Golem) de Juan Carlos Medina
  • 2016 : A Kind of Murder d’Andy Goddard
  • 2017 : Atomic Blonde de David Leitch
  • 2017 : The Secret Man: Mark Felt (Mark Felt : The Man Who Brought Down the White House) de Peter Landesman
  • 2018 : Otages à Entebbe (7 Days in Entebbe) de José Padilha
  • 2018 : Deadpool 2 de David Leitch
  • 2018 : Mowgli : La Légende de la jungle (Mowgli : Legend of the Jungle) d’Andy Serkis
  • 2019 : Undercover – Une histoire vraie (White Boy Rick) de Yann Demange
  • 2019 : Vice d’Adam McKay
  • 2019 : Fast and Furious : Hobbs and Shaw de David Leitch
  • 2019 : The Professor and the Madman de Farhad Safinia
  • 2019 : Feedback de Pedro C. Alonso
  • 2019 : Pets United de Reinhard Klooss  (voix)
  • 2020 : The Gentlemen de Guy Ritchie
  • 2020 : Abigail, le pouvoir de l’élue (Abigail) d’Aleksandr Boguslavskiy
  • 2021 : Le Virtuose (The Virtuoso) de Nick Stagliano
  • 2021 : Un homme en colère (Wrath of Man) de Guy Ritchie
  • 2021 : Flag Day de Sean Penn
  • 2022 : The Contractor de Tarik Saleh
  • 2022 : Choose or Die de Toby Meakins
  • 2022 : Operation Fortune : Ruse de guerre de Guy Ritchie
  • 2022 : Emperor de Lee Tamahori
  • 2022 : Vesper Chronicles (Vesper) de Kristina Buožytė et Bruno Samper
  • 2023 : Fair Play de Chloe Domont
  • 2024 : Back to Black de Sam Taylor-Johnson

Trailers & Videos

trailers
x
Affiche française d'Une belle fin avec Eddie Marsan

Bande-annonce 2 d'Undercover

Acteur

Bande-annonce de Atomic Blonde

Fast & Furious Hobbs & Shaw

x