Yvan Attal

Réalisateur, Scénariste, Acteur
Yvan Attal dans Mon chien stupide

Personal Info

  • Nationalité : Français, Israélien
  • Date de naissance : 4 janvier 1965, à Tel-Aviv (Israël)

Biographie

Note des spectateurs :
[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Yvan Attal a démarré sa carrière comme comédien chez Coline Serreau, dans Romuald et Juliette, en 1989. Mais c’est chez Eric Rochant qu’il devient une révélation dans Un monde sans pitié, comédie urbaine hype auprès dHippolyte Girardot. Rochant fera de lui l’acteur de son drame Aux yeux du monde, en 1990, film avec une certaine Charlotte Gainsbourg, qui deviendra sa compagne, et avec laquelle il aura trois enfants.

Alors que sa carrière en tant qu’acteur se développe, il se lance dans la réalisation avec notamment un certain nombre de comédies où il dirige Charlotte Gainsbourg. Ma femme est une actrice, en 2001, est le tout premier film de leur fructueuse collaboration.

Sa carrière en tant que cinéaste connaîtra un échec cinglant avec la comédie décousue Ils sont partout, et un très gros succès avec la comédie du verbe, Le brio.

Filmographie (réalisateur) :

2001 : Ma femme est une actrice
2003 : Ils se marièrent et eurent beaucoup d’enfants
2008 : New York, I Love You (un sketch)
2012 : Do Not Disturb
2016 : Ils sont partout
2017 : Le Brio
2019 : Mon chien stupide

Filmographie

Trailers & Videos

x
Yvan Attal dans Mon chien stupide

Bande-annonce de Mon Chien Stupide

Réalisateur, Scénariste, Acteur

x