Riley Keough

Réalisatrice, Actrice, Productrice, Scénariste
Affiche de War Pony

Personal Info

  • Nationalité : Américaine
  • Date de naissance : 29 mai 1989 à Santa Monica, Californie (France)
  • Crédit visuel : © 2018 - Le Pacte. Tous droits réservés.

Biographie

Note des spectateurs :

Petite fille d’Elvis Presley, Riley Keough débute dans le mannequinat à l’âge de quatorze ans, pour Dolce & Gabbana. Le cinéma lui ouvre ses portes en 2010, et elle devient la partenaire d’Orlando Bloom dans le thriller Good Doctor (2011) de Lance Daly, avant d’être dirigée par Steven Soderbergh dans Magic Mike (2012).

Riley Keough est ensuite, avec Juno Temple, tête d’affiche de Jack & Diane (2012) de Bradley Rust Gray, une romance lesbienne, puis participe au film d’horreur Kiss of the Damned (2013) d’Alexandra Cassavetes.

Elle élargit son audience en interprétant l’esclave Capable dans Mad Max: Fury Road (2015) de George Miller, avant d’intégrer le cinéma indépendant en incarnant la jeune manager cynique de American Honey (2016) d’Andrea Arnold, auprès de Shia LaBeouf.

Elle semble s’orienter d’ailleurs vers un cinéma audacieux, loin des sentiers balisés hollywoodiens. Riley Keough retrouve Soderbergh pour Logan Lucky (2017), avant d’être du casting de deux des films les plus singuliers de la fin des années 2010.

La jeune actrice joue en effet en 2018 le personnage féminin principal de Under the Silver Lake de David Robert Mitchell, dans la peau de la voisine dont la disparition amène l’enquête d’Andrew Garfield.

Elle campe aussi la même année l’une des victimes de Matt Dillon dans le troublant The House That Jack Built de Lars von Trier, et la jeune mère de famille du film d’horreur The Lodge (2019) de Veronika Franz et Severin Fiala.

En 2022, Riley Keough livre War Pony, qu’elle écrit et coréalise avec Gina Gammell. Le film indépendant sur l’errance culturelle des jeunes amérindiens aux USA reçoit de nombreux prix dont la Caméra d’or à Cannes.

Gérard Crespo

Filmographie de Riley Keough

Réalisatrice, longs métrages
  • 2022 : War Pony (coréalisé par Gina Gammell)
Actrice, longs métrages
  • 2010 : The Runaways de Floria Sigismondi
  • 2011 : The Good Doctor de Lance Daly
  • 2012 : Magic Mike de Steven Soderbergh
  • 2012 : Jack & Diane de Bradley Rust Gray
  • 2012 : Kiss of the Damned d’Alexandra Cassavetes
  • 2015 : Dixieland de Hank Bedford
  • 2015 : Mad Max : Fury Road de George Miller
  • 2016 : American Honey d’Andrea Arnold
  • 2016 : Lovesong de So Yong Kim
  • 2016 : The Discovery de Charlie McDowell
  • 2017 : It Comes at Night de Trey Edward Shults
  • 2017 : Logan Lucky de Steven Soderbergh
  • 2017 : Welcome the Stranger de Justin Kelly
  • 2017 : We Don’t Belong Here de Peer Pedersen
  • 2018 : Under the Silver Lake de David Robert Mitchell
  • 2018 : Aucun homme ni dieu (Hold the Dark) de Jeremy Saulnier
  • 2018 : The House That Jack Built de Lars von Trier
  • 2019 : The Lodge de  Severin Fiala et Veronika Franz
  • 2019 : L’Oiseau-tempête (The Earthquake Bird) de Wash Westmoreland :
  • 2020 : Le Diable, tout le temps (The Devil All The Time) d’Antonio Campos
  • 2021 : Zola de Janicza Bravo Stefani
  • 2021 : The Guilty d’Antoine Fuqua (voix)
  • 2024 : Sasquatch Sunset de David Zellner et Nathan Zellner

Trailers & Videos

trailers
x
Affiche de War Pony

Bande-annonce de Magic Mike

Réalisatrice, Actrice, Productrice, Scénariste

Bande-annonce de The House That Jack Built

Bande-annonce VOSFT de The Lodge

Bande-annonce de Under the Silver Lake

x