Bruno Lochet

Acteur
logo célébrité

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 18 octobre 1959 au Mans (France)

Biographie

Note des spectateurs :

Acteur français, Bruno Lochet a été révélé grâce à la troupe de Jérôme Deschamps nommée Les Deschiens. Il a participé à leurs vidéos culte diffusées sur Canal+, mais aussi à leurs nombreuses prestations scéniques surréalistes.

A partir de 1995, Bruno Lochet enchaîne les courtes apparitions et les seconds rôles, cumulant plus d’une centaine de titres. Cela commence avec Les trois frères (Inconnus, 1995), puis on peut citer Le poulpe (Nicloux, 1998), La faute à Voltaire (Kechiche, 2000), Camping à la ferme (Sinapi, 2005), Enfermés dehors (Dupontel, 2006), La graine et le mulet (Kechiche, 2007), Eden à l’ouest (Costa-Gavras, 2009) et Mademoiselle Chambon (Brizé, 2009).

On le revoit encore dans Mammuth (Delépine, Kervern, 2010), Potiche (Ozon, 2010), Stars 80 (Forestier, Langmann, 2012) et sa suite, Supercondriaque (Boon, 2014).

Tout en tournant régulièrement pour la télévision, Bruno Lochet a encore été vu dans Eté 85 (Ozon, 2020) et Mandibules (Dupieux, 2021).

Virgile Dumez

Filmographie :

Acteur (longs-métrages de cinéma uniquement) :

  • 1994 : Les Trois Frères de Didier Bourdon et Bernard Campan
  • 1995 : L’Échappée belle d’Étienne Dhaene
  • 1995 : Beaumarchais, l’insolent d’Édouard Molinaro
  • 1996 : Ligne de vie (Liniya zhizni) de Pavel Lounguine
  • 1996 : J’ai horreur de l’amour de Laurence Ferreira Barbosa
  • 1997 : La voie est libre de Stéphane Clavier
  • 1998 : Restons groupés de Jean-Paul Salomé
  • 1998 : Le Poulpe de Guillaume Nicloux
  • 1998 : Doggy Bag de Frédéric Comtet
  • 1999 : Une pour toutes de Claude Lelouch
  • 2000 : La Faute à Voltaire d’Abdellatif Kechiche
  • 2003 : Ne quittez pas ! d’Arthur Joffé
  • 2003 : La Fin du règne animal de Joël Brisse
  • 2004 : Le Clan de Gaël Morel
  • 2004 : Camping à la ferme de Jean-Pierre Sinapi
  • 2004 : Quartier V.I.P. de Laurent Firode
  • 2005 : Enfermés dehors d’Albert Dupontel
  • 2006 : Mon colonel de Laurent Herbiet
  • 2006 : La Graine et le Mulet d’Abdellatif Kechiche
  • 2007 : Nos retrouvailles de David Oelhoffen
  • 2008 : Dante 01 de Marc Caro
  • 2009 : Un homme et son chien de Francis Huster
  • 2009 : Eden à l’ouest de Costa-Gavras
  • 2009 : Mademoiselle Chambon de Stéphane Brizé
  • 2009 : Suite parlée de Joël Brisse et Marie Vermillard
  • 2010 : Mumu de Joël Séria
  • 2010 : Mammuth de Benoît Delépine et Gustave Kervern
  • 2010 : Imogène McCarthery d’Alexandre Charlot et Franck Magnier
  • 2010 : Les Petits Ruisseaux de Pascal Rabaté
  • 2010 : Henry de Kafka et Pascal Rémy
  • 2010 : Je vous aime très beaucoup de Philippe Locquet
  • 2010 : Potiche de François Ozon
  • 2011 : Rien à déclarer de Dany Boon
  • 2012 : Nos plus belles vacances de Philippe Lellouche
  • 2012 : Stars 80 de Thomas Langmann et Frédéric Forestier
  • 2013 : Des morceaux de moi de Nolwenn Lemesle
  • 2013 : La Grande Boucle de Laurent Tuel
  • 2013 : Les Invincibles de Frédéric Berthe
  • 2014 : Tante Hilda ! de Jacques-Rémy Girerd
  • 2014 : Supercondriaque de Dany Boon
  • 2014 : Les Vacances du petit Nicolas de Laurent Tirard
  • 2015 : Graziella de Mehdi Charef
  • 2016 : Five de Igor Gotesman
  • 2017 : Stars 80, la suite de Thomas Langmann
  • 2018 : Comme des garçons de Julien Hallard
  • 2018 : Les Municipaux de Francis Ginibre et Éric Carrière
  • 2018 : Nos vies formidables de Fabienne Godet
  • 2019 : Les Municipaux, trop c’est trop de Francis Ginibre et Éric Carrière
  • 2020 : Été 85 de François Ozon
  • 2020 : Mandibules de Quentin Dupieux
  • 2020 : Le Dernier Voyage de Romain Quirot
  • 2022 : L’Astronaute de Nicolas Giraud
  • 2023 : Apaches de Romain Quirot
  • 2023 : Cash de Jérémie Rozan

Trailers & Videos

x
logo célébrité

Bande-annonce de Potiche

Acteur

Bande-annonce d'Été 85

Bande-annonce de Rien à déclarer

x