Nassim Lyes (Nassim Si Ahmed)

Acteur
Nassim Lyes, portrait

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 3 juin 1988 à Nîmes (France)
  • Crédits visuel : Nassim Lyes dans Made in France : © 2015 Pretty Pictures / Photographie : Emmanuelle Jacobson-Roques. Tous droits réservés.

Biographie

Note des spectateurs :

Acteur français, Nassim Lyes (désormais plus souvent crédité Nassim Si Ahmed) est né à Nîmes en 1991. Il a été champion de France junior de kickboxing en 2009, mais a surtout souhaité devenir acteur. Il s’installe à Paris et obtient un rôle dans Mineurs 27 (Aurouet, 2011), mais c’est la télévision qui lui offre des emplois plus réguliers dans les séries Talons aiguilles & bottes de paille et surtout Lascars entre 2012 et 2014 : il y joue le rôle de Malik.

On le retrouve dans la série Marseille qui est un échec d’audience. Le cinéma le sollicite à nouveau pour Le brio (Attal, 2017), Épouse-moi mon pote (Boudali, 2017), Vaurien (Senoussi, 2018) ou encore la comédie Jusqu’ici tout va bien (Hamidi, 2019). Outre des séries, il participe aussi au film d’horreur Kandisha (Maury, Bustillo, 2020) et au film Z de David Charhon avec Jean-Claude Van Damme diffusé sur Netflix : Le dernier mercenaire (2021). Il obtient enfin un rôle masculin principal dans le très physique Farang (Xavier Gens, 2023) qui lui permet de se servir de ses qualités d’athlète de kickboxing pour devenir une nouvelle vedette du film de castagne. Le film, plutôt réussi, ne mobilise malheureusement pas les foules.

Virgile Dumez

Filmographie :

Acteur, longs métrages de cinéma :

  • 2011 : Mineurs 27 de Tristan Aurouet
  • 2013 : Les Petits Princes de Vianney Lebasque
  • 2015 : Made in France de Nicolas Boukhrief
  • 2017 : Le Brio d’Yvan Attal
  • 2017 : Épouse-moi mon pote de Tarek Boudali
  • 2018 : Vaurien de Mehdi Senoussi
  • 2019 : Junk Love de Pierre de Suzzoni
  • 2019 : Jusqu’ici tout va bien de Mohamed Hamidi
  • 2020 : Kandisha d’Alexandre Bustillo et Julien Maury
  • 2021 : En passant pécho de Julien Royal
  • 2021 : Un dragon en forme de nuage (Il materiale emotivo) de Sergio Castellitto
  • 2021 : Le Dernier Mercenaire de David Charhon
  • 2021 : Birds of Paradise de Sarah Adina Smith
  • 2022 : Overdose d’Olivier Marchal
  • 2023 : 16 ans de Philippe Lioret
  • 2023 : Farang de Xavier Gens
  • 2023 : Nouveaux Riches, de Julien Royal

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x
Nassim Lyes, portrait

Bande-annonce de Kandisha

Acteur

x