Laurent Lafitte

Acteur
Laurent Lafitte dans Les Fauves

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 22 août 1973, à Paris (France)

Biographie

Note des spectateurs :

Laurent Lafitte dans Les Fauves © Photo : Camille Dechenay

Révélé dans la sitcom de M6 Classe Mannequin, Laurent Lafitte devient une vedette de cinéma dans les années 2000, propulsé dans la comédie avec la complicité de ses compères du cours Florent, Gilles Lellouche et Guillaume Canet. Il enchaîne depuis comédies, drames, polars et films d’auteur hardcore.

Dans des rôles principaux, ses plus gros succès sont Elle de Paul Verhoeven, De l’autre côté du périph, avec Omar Sy, Papa ou maman avec Marina Foïs qui le propulse au firmament des acteurs bankable au box-office français. Toutefois, en dehors de ses collaborations avec Guillaume Canet qui le dirige dans toute ses réalisations, il privilégie souvent un petit cinéma français étrange : Paul Sanchez est revenu!, Les Fauves, ou encore L’heure de la sortie. L’apanage des grands.

Filmographie :

  • 1996 : Madame Verdoux de Jean-Luc Raynaud
  • 1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
  • 1999 : Belle-maman de Gabriel Aghion
  • 2000 : Les Rivières pourpres de Mathieu Kassovitz
  • 2002 : Mon idole de Guillaume Canet
  • 2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ?
  • 2004 : Le Rôle de sa vie de François Favrat
  • 2004 : Les Gaous d’Igor Sékulic
  • 2004 : Narco de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche
  • 2006 : Ne le dis à personne de Guillaume Canet
  • 2006 : Président de Lionel Delplanque
  • 2007 : Ma place au soleil
  • 2007 : Un secret de Claude Miller
  • 2008 : Le Bruit des gens autour de Diastème
  • 2009 : L’amour c’est mieux à deux de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort
  • 2010 : Ensemble, c’est trop de Léa Fazer
  • 2010 : Les Petits Mouchoirs de Guillaume Canet
  • 2011 : Une pure affaire d’Alexandre Coffre
  • 2011 : Moi, Michel G., milliardaire, maître du monde de Stéphane Kazandjian
  • 2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ? d’Olivier Baroux et Kad Merad
  • 2012 : De l’autre côté du périph de David Charhon
  • 2013 : Les Beaux Jours de Marion Vernoux
  • 2013 : L’Écume des jours de Michel Gondry
  • 2013 : 16 ans… ou presque de Tristan Séguéla
  • 2014 : Duo d’escrocs de Joel Hopkins
  • 2014 : Tristesse Club de Vincent Mariette
  • 2014 : Elle l’adore de Jeanne Herry
  • 2015 : Papa ou maman de Martin Bourboulon
  • 2015 : L’Art de la fugue de Brice Cauvin
  • 2015 : Boomerang de François Favrat
  • 2016 : Elle de Paul Verhoeven : Patrick
  • 2016 : Papa ou Maman 2 de Martin Bourboulon
  • 2017 : K.O. de Fabrice Gobert
  • 2017 : Au revoir là-haut d’Albert Dupontel
  • 2018 : Paul Sanchez est revenu de Patricia Mazuy
  • 2018 : Un peuple et son roi de Pierre Schoeller
  • 2019 : L’Heure de la sortie de Sébastien Marnier
  • 2019 : Les Fauves de Vincent Mariette
  • 2019 : Nous finirons ensemble de Guillaume Canet
  • 2020 : L’origine du monde de Laurent Lafitte
  • 2021 : Guermantes de Christophe Honoré

Réalisateur :

Trailers & Videos

trailers
x
Laurent Lafitte dans Les Fauves

Bande-annonce teaser 4 de L'origine du monde

Acteur

Bande annonce de L'amour c'est mieux à deux

Bande-annonce de Elle

Bande-annonce des Fauves

Bande annonce de Nous finirons ensemble

x