Laurent Lafitte

Acteur
Laurent Lafitte dans Les Fauves

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 22 août 1973, à Paris (France)

Biographie

Note des spectateurs :

Laurent Lafitte dans Les Fauves © Photo : Camille Dechenay

Révélé dans la sitcom de M6 Classe Mannequin, Laurent Lafitte devient une vedette de cinéma dans les années 2000, propulsé dans la comédie avec la complicité de ses compères du cours Florent, Gilles Lellouche et Guillaume Canet. Il enchaîne depuis comédies, drames, polars et films d’auteur hardcore.

Dans des rôles principaux, ses plus gros succès sont Elle de Paul Verhoeven, De l’autre côté du périph, avec Omar Sy, Papa ou maman avec Marina Foïs qui le propulse au firmament des acteurs bankable au box-office français. Toutefois, en dehors de ses collaborations avec Guillaume Canet qui le dirige dans toute ses réalisations, il privilégie souvent un petit cinéma français étrange : Paul Sanchez est revenu!, Les Fauves, ou encore L’heure de la sortie. L’apanage des grands.

Filmographie :

1996 : Madame Verdoux de Jean-Luc Raynaud
1998 : Le Plaisir (et ses petits tracas) de Nicolas Boukhrief
1999 : Belle-maman de Gabriel Aghion
2000 : Les Rivières pourpres de Mathieu Kassovitz
2002 : Mon idole de Guillaume Canet
2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ?
2004 : Le Rôle de sa vie de François Favrat
2004 : Les Gaous d’Igor Sékulic
2004 : Narco de Tristan Aurouet et Gilles Lellouche
2006 : Ne le dis à personne de Guillaume Canet
2006 : Président de Lionel Delplanque
2007 : Ma place au soleil
2007 : Un secret de Claude Miller
2008 : Le Bruit des gens autour de Diastème
2009 : L’amour c’est mieux à deux de Dominique Farrugia et Arnaud Lemort
2010 : Ensemble, c’est trop de Léa Fazer
2010 : Les Petits Mouchoirs de Guillaume Canet
2011 : Une pure affaire d’Alexandre Coffre
2011 : Moi, Michel G., milliardaire, maître du monde de Stéphane Kazandjian

2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ? d’Olivier Baroux et Kad Merad
2012 : De l’autre côté du périph de David Charhon
2013 : Les Beaux Jours de Marion Vernoux
2013 : L’Écume des jours de Michel Gondry
2013 : 16 ans… ou presque de Tristan Séguéla
2014 : Duo d’escrocs de Joel Hopkins
2014 : Tristesse Club de Vincent Mariette
2014 : Elle l’adore de Jeanne Herry
2015 : Papa ou maman de Martin Bourboulon
2015 : L’Art de la fugue de Brice Cauvin
2015 : Boomerang de François Favrat
2016 : Elle de Paul Verhoeven : Patrick
2016 : Papa ou Maman 2 de Martin Bourboulon
2017 : K.O. de Fabrice Gobert
2017 : Au revoir là-haut d’Albert Dupontel
2018 : Paul Sanchez est revenu de Patricia Mazuy
2018 : Un peuple et son roi de Pierre Schoeller
2019 : L’Heure de la sortie de Sébastien Marnier
2019 : Les Fauves de Vincent Mariette
2019 : Nous finirons ensemble de Guillaume Canet

Filmographie

Trailers & Videos

x
Laurent Lafitte dans Les Fauves

Bande-annonce de

Acteur

Bande annonce de L'amour c'est mieux à deux

Bande-annonce de Elle

Bande-annonce des Fauves

Bande annonce de Nous finirons ensemble

x