Elsa Pataky

Actrice
logo célébrité

Personal Info

  • Nationalité : Espagnole
  • Date de naissance : 18 juillet 1976, à Madrid (Espagne)
  • Situation maritale : Epouse de Chris Hemsworth depuis 2010

Biographie

Note des spectateurs :

Elsa Pataky est une actrice espagnole à la carrière internationale. Elle a joué notamment dans 4 Fast & Furious et en France dans Iznogoud…

Polyglotte, Elsa Pataky parle évidemment sa langue natale, le castillan, mais également le français, l’anglais, l’italien et même le roumain de par sa mère qui était d’origine roumaine.

Elle joue dans des telenovelas dans les années 90 et des productions adolescentes comme le sous-Scream ibérique, Souvenir mortels. Elle tourne en France (Iznogoud, Skate or Die), en Italie (Giallo d’Argento), au Royaume-Uni (Mr Nice de Bernard Rose), et aux USA dans Des serpents dans l’avion, quatre épisodes de Fast and Furious dans lesquels elle interprète le rôle récurrent d’Elena Neves.

Elsa Pataky a été en couple avec Michaël Youn, Adrien Brody et Olvier Martinez. Mais en 2010, elle épouse Chris Hemsworth, avec lequel elle vit en Australie. Ensemble, ils ont notamment tourné dans Thor et Horse Soldiers.

Filmographie d’Elsa Pataky

Actrice, longs métrages
  • 2000 : Souvenirs mortels (El Arte de morir) d’Álvaro Fernández Armero : Candela
  • 2000 : Tatawo de Jo Sol
  • 2000 : Menos es más de Pascal Jongen
  • 2001 : Sans nouvelles de Dieu (Sin noticias de Dios) d’Agustín Díaz Yanes
  • 2001 : Noche de reyes de Miguel Bardem
  • 2002 : Peor imposible, ¿qué puede fallar? de David Blanco, Richard Loncraine et José Semprún
  • 2003 : Beyond Re-Animator de Brian Yuzna
  • 2003 : El Furgón de Benito Rabal
  • 2003 : Atraco a las 3… y media de Raúl Marchand Sánchez
  • 2004 : L’Enfer des loups (Romasanta) de Paco Plaza
  • 2004 : Tiovivo c. 1950 de José Luis Garci
  • 2005 : Iznogoud de Patrick Braoudé
  • 2005 : Ninette de José Luis Garci
  • 2006 : Des serpents dans l’avion (Snakes on a Plane) de David R. Ellis
  • 2007 : Manuale d’amore 2 (Capitoli successivi) d’Andy Tennant et Giovanni Veronesi
  • 2007 : Santos de Nicolás López, Arturo Ruiz-Esparza et Racer Rodriguez
  • 2008 : Máncora de Ricardo de Montreuil
  • 2008 : Skate or Die de Miguel Courtois
  • 2009 : Giallo de Dario Argento
  • 2009 : Fais-leur vivre l’enfer, Malone ! (Give ’em Hell, Malone) de Russell Mulcahy
  • 2010 : Mr. Nice de Bernard Rose
  • 2010 : Di Di Hollywood de Bigas Luna
  • 2011 : Fast and Furious 5 de Justin Lin
  • 2011 : Snowflake, le gorille blanc (Copito de Nieve) d’Andrés G. Schaer (voix)
  • 2011 : Where the Road Meets the Sun de Mun Chee Yong
  • 2013 : Fast and Furious 6 de Justin Lin
  • 2013 : Deadly Games (All Things to All Men) de George Isaac
  • 2013 : The Wine of Summer de Philippe Falardeau et Maria Matteoli
  • 2015 : Fast and Furious 7 (Furious 7) de James Wan
  • 2016 : Ozzy, la grande évasion (Ozzy) d’Alberto Rodríguez et Nacho la Casa (voix)
  • 2017 : Fast and Furious 8 (The Fate of the Furious) de F. Gary Gray
  • 2018 : Horse Soldiers (12 Strong) de Nicolai Fuglsig
  • 2022 : Interceptor de Matthew Reilly
  • 2022 : Thor : Love and Thunder de Taika Waititi (caméo)
  • 2022 : Poker Face de Russell Crowe
  • 2023 : Carmen de Benjamin Millepied
  • 2023 : Fast and Furious 10 de Louis Leterrier (image d’archive)
  • 2024 : Furiosa : Une saga Mad Max (Furiosa: A Mad Max Saga) de George Miller

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x
logo célébrité

Bande-annonce de Thor : Love & Thunder

Actrice

Bande-annonce de Fast & Furious 8

x