Duccio Tessari

Réalisateur, Scénariste
Le Retour de Ringo affiche cinéma

Personal Info

  • Nationalité : Italien
  • Date de naissance : 11 octobre 1926 à Gênes (Italie)
  • Date de décès : 6 septembre 1994 à Rome (Italie)

Biographie

Note des spectateurs :

Né en 1926 et décédé en 1994, le réalisateur et scénariste italien Duccio Tessari s’est distingué au sein du cinéma populaire des années 60-70 et 80. Son humour et la prestance de ses réalisations lui ont permis de dépasser les limites des genres qu’il a abordés, sans jamais faire preuve de sentiment de supériorité. Une œuvre éminemment sympathique qui passe du péplum au western, de la comédie au film d’aventures en fonction des modes du moment. Bref, un solide artisan.

Filmographie

  • 1962 : Les Titans (Arrivano i titani)
  • 1963 : Le Procès des doges ou Le Petit boulanger de Venise (Il fornaretto di Venezia)
  • 1964 : La sfinge sorride prima di morire – stop – Londra
  • 1965 : Una voglia da morire
  • 1965 : Un pistolet pour Ringo (Una pistola per Ringo)
  • 1965 : Le Retour de Ringo (Il ritorno di Ringo)
  • 1966 : Très honorable correspondant (Kiss Kiss… Bang Bang)
  • 1967 : Per amore… per magia…
  • 1968 : Meglio vedova
  • 1968 : Le Bâtard (I bastardi)
  • 1968 : Un train pour Durango (Un treno per Durango)
  • 1969 : La chevauchée vers l’Ouest / Mort ou vif… de préférence mort (Vivi o preferibilmente morti)
  • 1970 : Quella piccola differenza
  • 1970 : La Mort remonte à hier soir (La morte risale a ieri sera)
  • 1971 : Cran d’arrêt (Una farfalla con le ali insanguinate)
  • 1971 : Forza G
  • 1971 : Et viva la révolution ! (¡Viva la muerte… tua!)
  • 1973 : Les Grands Fusils (Tony Arzenta)
  • 1973 : Les Enfants de chœur (Gli eroi)
  • 1974 : L’Homme sans mémoire (L’uomo senza memoria)
  • 1974 : Les Durs (Tough Guys)
  • 1975 : Zorro
  • 1976 : Les Sorciers de l’île aux singes (Safari Express)
  • 1976 : La madama
  • 1978 : Le Crépuscule des faux dieux (Das fünfte Gebot)
  • 1981 : Un centesimo di secondo
  • 1985 : Tex et le seigneur des abysses (Tex Willer e il signore degli abissi)
  • 1986 : Bitte laßt die Blumen leben
  • 1990 : Au bonheur des chiens (C’era un castello con 40 cani)
  • 1992 : Beyond Justice
x