David Warbeck

Acteur
Le temple du dieu soleil / The Ark of the sun god : affiche américaine

Personal Info

  • Nationalité : Néo-zélandais
  • Date de naissance : 17 novembre 1941 à Christchurch (Nouvelle Zélande)
  • Date de décès : 23 juillet 1997 à Londres
  • Crédit visuel : © 1984 Flora Film - UFM. Tous droits réservés.

Biographie

Note des spectateurs :

Acteur néo-zélandais, David Warbeck commence sa carrière en Angleterre où il décroche des rôles dans des séries télévisées au cours des années 60. On le repère dans quelques films de la Hammer, avant qu’il soit employé par Sergio Leone dans Il était une fois la révolution (1971), ce qui lui ouvre des perspectives en Italie.

Mais c’est surtout au début des années 80 qu’il enchaîne les rôles dans des films culte comme Héros d’apocalypse (Margheriti, 1980), Le chat noir (Fulci, 1981), L’au-delà (Fulci, 1981), Les aventuriers du Cobra d’or (Margheriti, 1982), Le temple du dieu soleil (Margheriti, 1984), Ratman (Carmineo, 1988). Les années 90 lui sont moins favorables à cause de la chute du cinéma italien. Il meurt prématurément d’un cancer en 1997 à l’âge de 53 ans.

 Virgile Dumez

Filmographie :

Acteur (longs-métrages de cinéma uniquement) :

  • 1969 : Wolfshead: The Legend of Robin Hood de John Hough
  • 1970 : L’Inceste (My Lover My Son) de John Newland
  • 1970 : L’Abominable Homme des cavernes (Trog) de Freddie Francis
  • 1971 : Les Sévices de Dracula (Twins of Evil) de John Hough
  • 1971 : Il était une fois la révolution (Giù la testa) de Sergio Leone
  • 1973 : Serpent noir (Black Snake) de Russ Meyer
  • 1973 : The Sex Thief de Martin Campbell
  • 1974 : Un tueur sous influence (Craze) de Freddie Francis
  • 1975 : Dites-le avec des oignons (Cipolla Colt) d’Enzo G. Castellari
  • 1976 : Pudeurs à l’italienne (Il comune senso del pudore) d’Alberto Sordi
  • 1980 : Héros d’apocalypse (L’ultimo cacciatore) d’Antonio Margheriti
  • 1981 : Le Chat noir (Gatto nero) de Lucio Fulci
  • 1981 : L’Au-delà (…E tu vivrai nel terrore! L’aldilà) de Lucio Fulci
  • 1982 : Les Aventuriers du cobra d’or (I cacciatori del cobra d’oro) d’Antonio Margheriti
  • 1982 : Tiger Joe (Fuga dall’arcipelago maledetto) d’Antonio Margheriti
  • 1982 : Panique (Bakterion) de Tonino Ricci
  • 1984 : Signé : Lassiter (Lassiter) de Roger Young
  • 1984 : Le Temple du dieu Soleil (I sopravvissuti della città morta) d’Antonio Margheriti
  • 1985 : Miami Golem d’Alberto De Martino
  • 1985 : Formule pour un meurtre (7, Hyden Park: la casa maledetta) d’Alberto De Martino
  • 1988 : Ratman (Quella villa in fondo al parco) de Giulano Carmineo
  • 1988 : Domino d’Ivana Massetti
  • 1990 : Karate Rock (Il ragazzo delle mani d’acciaio) de Fabrizio De Angelis
  • 1991 : Arizona Road (Fuga da cayenta) de Fabrizio De Angelis
  • 1992 : Hornsby e Rodriguez: Sfida criminale d’Umberto Lenzi
  • 1993 : Dangerous attraction (Attrazione pericolosa) de Bruno Mattei
  • 1993 : Breakfast with Dracula (Un vampiro a Miami) de Fabrizio De Angelis
  • 1996 : Fatal Frames (Fotogrammi mortali) d’Al Festa
  • 1996 : Sick-o-pathics de Brigida Costa et Massimo Lavagnini
  • 1997 : Pervirella d’Alex Chandon
  • 1997 : Sudden Fury de Darren Ward
  • 1998 : Razor Blade Smile de Jake West

Trailers & Videos

trailers
x
Le temple du dieu soleil / The Ark of the sun god : affiche américaine

Bande-annonce : Le Chat Noir

Acteur

Bande-annonce du Temple du dieu soleil

x