Austin Butler

Acteur, Chanteur, Mannequin
Elvis, affiche du film de Baz Lurhmann

Personal Info

  • Nationalité : Américain
  • Date de naissance : 17 août 1991 à Anaheim (USA)
  • Crédit visuels : Design : WORKS ADV © Warner Bros. All Rights Reserved.

Biographie

Note des spectateurs :

Acteur, mannequin et chanteur américain, Austin Butler est né en Californie. Alors qu’il est adolescent, Austin Butler prend des cours de comédie et commence à apparaître dans des publicités. Il est finalement sélectionné comme acteur à l’âge de 16 ans et joue ainsi des petits rôles dans des séries télé. On le voit notamment dans deux épisodes de la série à succès Hannah Montana en 2007. Il obtient son tout premier rôle au cinéma dans le film familial Les Zintrus (Schultz, 2009), un nanar qui est un gros échec commercial. Cette mauvaise expérience le ramène illico à la télévision où il enchaîne les programmes familiaux et les séries télé.

Il faut attendre 2015 pour le retrouver à nouveau au cinéma, mais dans des séries B qui n’ont guère d’écho. Cependant, il connaît un premier succès en incarnant le rôle principal de la série Les chroniques de Shannara qui dure deux saisons entre 2016 et 2017. A partir de 2019, Austin Butler reçoit enfin plusieurs propositions qui le sortent enfin de l’anonymat. Ainsi, il joue un rôle secondaire dans The Dead Don’t Die (Jarmusch, 2019) et surtout dans Once Upon a Time… in Hollywood (Tarantino, 2019).

Toutefois, sa vraie chance intervient lorsqu’il est casté pour devenir Elvis (Luhrmann, 2022) dans un biopic prestigieux. Sa prestation est unanimement saluée et Austin Butler peut désormais compter sur un Golden Globe du meilleur acteur. A noter que l’acteur est resté en couple avec Vanessa Hudgens durant toute la décennie 2010.

Virgile Dumez

Filmographie :

Acteur (longs-métrages uniquement) :

  • 2009 : Les Zintrus / Des Extraterrestres dans le grenier (Aliens in the Attic) de John Schultz
  • 2011 : La Fabulous Aventure de Sharpay (Sharpay’s Fabulous Adventure) de Michael Lembeck
  • 2012 : My Uncle Rafael de Marc Fusco
  • 2015 : The Intruders d’Adam Massey
  • 2016 : Yoga Hosers de Kevin Smith
  • 2018 : Les Potes (Dude) d’Olivia Milch
  • 2019 : Once Upon a Time… in Hollywood de Quentin Tarantino
  • 2019 : The Dead Don’t Die de Jim Jarmusch
  • 2022 : Elvis de Baz Luhrmann
  • 2024 : Dune, deuxième partie (Dune: Part Two) de Denis Villeneuve
  • 2024 : The Bikeriders de Jeff Nichols
  • 2025 : Eddington de Ari Aster

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x
Elvis, affiche du film de Baz Lurhmann

Bande-annonce de Elvis (VO)

Acteur, Chanteur, Mannequin

Bande-annonce de The Dead Don't Die

x