Clotilde Courau

Actrice

Personal Info

  • Nationalité : Française
  • Date de naissance : 3 avril 1969

Biographie

Note des lecteurs

Révélée en 1990 dans Le Petit criminel de Doillon, Clotilde Courau a connu la consécration en 1995 dans Elisa de Jean Becker.

Très présente au cinéma dans les années 90, elle tourne dans Promenons-nous dans les bois (2000), un slasher qui lui permet de changer une fois de plus de changer de registre.

Elle épouse le Prince Emmanuel II de Savoie, ce qui l’écarte des plateaux. Son retour sur le grand écran sera marqué par deux beaux succès : La Môme d’Olivier Dahan (2007) et Babysitting de Philippe Lacheau, sept ans plus tard.

En 2019, on la retrouve chez Rebecca Zlotowski. Et, en 2020, elle sera dans le sulfureux Benedetta de Paul Verhoeven

Filmographie

  • 1990 : Le Petit Criminel de Jacques Doillon
  • 1993 : Polski Crash de Kaspar Heidelbach
  • 1993 : Cœur de métisse (Map of the Human Heart) de Vincent Ward
  • 1993 : The Pickle de Paul Mazursky
  • 1995 : Ugly Meets the People de Robert Sobul
  • 1995 : Tom est tout seul de Fabien Onteniente
  • 1995 : Élisa de Jean Becker
  • 1995 : L’Appât de Bertrand Tavernier
  • 1996 : Les Grands Ducs de Patrice Leconte
  • 1997 : Fred de Pierre Jolivet
  • 1997 : Marthe de Jean-Loup Hubert
  • 1998 : Hors jeu de Karim Dridi
  • 1998 : Le Poulpe de Guillaume Nicloux
  • 1999 : Milk de William Brookfield
  • 1999 : Situation critique (Deterrence) de Rod Lurie
  • 2000 : En face de Mathias Ledoux
  • 2000 : La Parenthèse enchantée de Michel Spinosa
  • 2000 : Promenons-nous dans les bois de Lionel Delplanque
  • 2000 : Exit d’Olivier Megaton
  • 2002 : Le Nouveau Jean-Claude de Didier Tronchet
  • 2002 : Embrassez qui vous voudrez de Michel Blanc
  • 2002 : Un monde presque paisible de Michel Deville
  • 2002 : La Mentale de Manuel Boursinhac
  • 2002 : Mon idole de Guillaume Canet
  • 2007 : La Môme d’Olivier Dahan
  • 2008 : Modern Love de Stéphane Kazandjian
  • 2011 : Tous les soleils de Philippe Claudel
  • 2013 : Des gens qui s’embrassent de Danièle Thompson
  • 2014 : Babysitting de Philippe Lacheau
  • 2015 : L’Échappée belle d’Émilie Cherpitel
  • 2015 : L’Ombre des femmes de Philippe Garrel
  • 2016 : Le Ciel attendra de Marie-Castille Mention-Schaar
  • 2018 : La Fête des mères de Marie-Castille Mention-Schaar
  • 2019 : Une fille facile de Rebecca Zlotowski
  • 2019 : Benedetta de Paul Verhoeven
  • 2019 : Il Cattivo poeta de Gianluca Jodice

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x

Bande-annonce d'Une fille facile

Actrice

x