Philippe Lacheau

Acteur, Réalisateur, Scénariste
30 jours max, l'affiche

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 25 juin 1980 à Fontenay-sous-Bois (France)
  • Crédits visuel : © 2020 StudioCanal. Tous droits réservés.

Biographie

Note des spectateurs :

Acteur, scénariste et réalisateur français, Philippe Lacheau a débuté sur Fun TV au début des années 2000 en tant qu’animateur. Il y crée des sketchs avec son complice Julien Arruti et constitue ainsi l’embryon de ce qui deviendra la Bande à Fifi. En 2004, il rejoint Canal+ et fonde ainsi la Bande à Fifi, groupe comique qui anime les plateaux télé. Ensuite, il quitte la chaîne cryptée et se lance au théâtre avec le reste de sa bande. Les compères commencent à apparaître au cinéma dans L’arnacœur (Chaumeil, 2010), mais l’explosion intervient avec le triomphe de Babysitting (Benamou, Lacheau, 2014) qu’il coécrit et surtout coréalise avec ses potes de la bande à Fifi. Nouveau succès pour Babysitting 2 (Benamou, Lacheau, 2015), toujours en tant que coréalisateur.

En 2017, Philippe Lacheau se lance seul dans la réalisation avec la comédie Alibi.com et il réussit l’adaptation de la série animée Nicky Larson et le parfum de Cupidon (2018). Parallèlement, il joue dans les films de ses complices comme Épouse-moi mon pote (2017) et 30 jours max (2020), tous deux de Tarek Boudali. Philippe Lacheau prépare actuellement une nouvelle comédie intitulée Super-héros malgré lui. Il incarne avec ses complices la nouvelle vague humoristique des années 2010.

Après avoir partagé la vie de Reem Kherici, Lacheau est désormais en couple avec Elodie Fontan.

Virgile Dumez

Filmographie :

Réalisateur :

  • 2014 : Babysitting (coréalisé avec Nicolas Benamou)
  • 2015 : Babysitting 2 (coréalisé avec Nicolas Benamou)
  • 2017 : Alibi.com
  • 2018 : Nicky Larson et le parfum de Cupidon
  • 2022 : Super-héros malgré lui

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x
30 jours max, l'affiche

Bande-annonce teaser de 30 jours max

Acteur, Réalisateur, Scénariste

x