Max Minghella

Réalisateur, Scénariste, Acteur
Portrait de Max Minghella dans Spirale : l'héritage de Saw

Personal Info

  • Nationalité : Britannique
  • Date de naissance : 16 septembre 1985, Hampstead, Londres, Angleterre (Royaume-Uni)

Biographie

Note des spectateurs :

Max Minghella est le fils du cinéaste Anthony Minghella (Le patient anglais, Le talentueux M. Ripley). Il est lui-même le réalisateur de Teen Spirit (2008) dont l’héroïne est Elle Fannning  L’expérience se solda par un échec public. Il a joué dans environ vingt films en quinze ans (2005-2020). Son physique de jeune premier lui a essentiellement valu des rôles sombres et ténébreux. Max Minghella est l’une des révélations des années 2000-2010.

Max Minghella est britannique, mais il a joué essentiellement dans des films américains.

Si l’on écarte The Handmaid’s Tale, succès de la série télévisée dont il a assuré l’un des rôles les plus importants, entre 2018 et 2020, Max Minghella a joué essentiellement au cinéma. Il a trouvé sa place aussi bien dans des films hollywoodiens recommandables (Syriana, The Social Network, Les marches du pouvoir) que des séries B plus dangereuses pour sa carrière (les films d’épouvante The Darkest Hour, Horns, Spirale : l’héritage de Saw, Into the Forest).

Son rôle le plus complexe, Max Minghella l’obtient en 2009 chez Alejandro Amenábar, dans le péplum politique et philosophique, Agora, avec Rachel Weisz.

En tant que scénariste, il a retrouvé Alexandre Aja qui l’avait dirigé dans l’ovni Horns, aux côtés de Daniel Radcliffe (2013), pour La neuvième vie de Louis Drax, qu’il adapte sans grand succès du roman de Liz Jensen (2016). Carlotta sortira directement le film en DVD/Blu-ray.

En 2021, son casting dans le 9e épisode de la série Saw, Spirale : l’héritage de Saw, de Darren Lynn Bousman, est une surprise, tout comme celle de Chris Rock ou Samuel L. Jackson.

Frédéric Mignard

Filmographie (acteur) :

  • 2018 : Teen Spirit
Max Minghella dans Spirale : l'héritage de Saw

© 2021 Metropolitan FilmExport, Twisted Pictures, Lions Gate Ent, Inc. All Rights Reserved

Filmographie (acteur) :

  • 2005 : Les Mots retrouvés de Scott McGehee & David Siegel
  • 2005 : Syriana de Stephen Gaghan
  • 2006 : Art School Confidential de Terry Zwigoff
  • 2007 : Elvis and Anabelle de Will Geiger
  • 2008 : Un Anglais à New York (How to Lose friends & Alienate people) de Robert B. Weide
  • 2009 : Brief Interviews with Hideous Men de John Krasinski
  • 2009 : Agora d’Alejandro Amenábar
  • 2010 : Hippie Hippie Shake de Beeban Kidron (film annulé lors du montage)
  • 2010 : The Social Network de David Fincher
  • 2011 : Les Marches du pouvoir (The Ides of March) de George Clooney
  • 2011 : The Darkest Hour en 3D de Chris Gorak
  • 2012 : 10 ans déjà ! (Ten Years) de Jamie Linden
  • 2013 : Témoin gênant (Not Safe for Work) de Joe Johnston
  • 2013 : Les Stagiaires de Shawn Levy
  • 2013 : Horns d’Alexandre Aja
  • 2014 : About Alex de Jesse Zwick
  • 2015 : Into the Forest de Patricia Rozema
  • 2017-2018 : The Handmaid’s Tale (série télévisée)
  • 2021 : Spirale : L’Héritage de Saw (Spiral: From the Book of the Saw) de Darren Lynn Bousman

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x
Portrait de Max Minghella dans Spirale : l'héritage de Saw

Bande-annonce de Spirale : l'héritage de Saw

Réalisateur, Scénariste, Acteur

x