Lukas Haas

Acteur, Musicien
Witness, l'affiche

Personal Info

  • Nationalité : Américain
  • Date de naissance : 16 avril 1976 à West Hollywood (USA)
  • Crédits visuel : © 1985 Paramount Pictures - Edward S. Feldman Production. Tous droits réservés.

Biographie

Note des spectateurs :

Acteur et musicien américain, Lukas Haas est né dans une famille d’artistes à West Hollywood. Il est découvert par une directrice de casting dès l’âge de 5 ans. Il obtient ainsi deux ans plus tard son tout premier rôle dans Le dernier testament (Littman, 1983), téléfilm qui est finalement exploité en salles. Son interprétation est impeccable.

Lukas Haas, un enfant révélé par Witness

Après quelques rôles pour la télévision, Lukas Haas est révélé au monde entier par Witness : Témoin sous surveillance (Weir, 1985) où il donne la réplique à Harrison Ford. Il enchaîne avec Les guerriers du soleil (Johnson, 1986), Les fantômes d’Halloween (LaLoggia, 1988) et surtout Music Box (Costa-Gavras, 1989). La même année, il joue dans À demain mon amour (Pakula, 1989), puis on le revoit dans Rambling Rose (Coolidge, 1991).

A partir des années 90, il est moins présent à l’écran car l’adolescence le rattrape. Il choisit pourtant de continuer à être acteur et on le retrouve en second rôle dans Tout le monde dit I love you (Allen, 1996), Mars Attacks ! (Burton, 1996), Johns (Silver, 1996), Breakfast of Champions (Rudolph, 1999). Il joue même son propre rôle dans Zoolander (Stiller, 2001), avant de le revoir dans le film d’horreur Long Time Dead (Adams, 2002).

Acteur au cœur du cinéma indépendant et musicien accompli

Lukas Haas investit finalement le cinéma indépendant en tournant dans Brick (Johnson, 2005), Last Days (Van Sant, 2005), Alpha Dogs (Cassavetes, 2006), Material Girls (Coolidge, 2006), Les ombres du passé (Yakin, 2008), Inception (Nolan, 2010), Le chaperon rouge (Hardwicke, 2011), Lincoln (Spielberg, 2012), Jobs (Stern, 2013), Transcendance (Pfister, 2014), The Revenant (Iñárritu, 2015), First Man (Chazelle, 2018) et Les veuves (McQueen, 2018). Contrairement à beaucoup de ses compatriotes, Lukas Haas a rarement cédé à l’appel de la télévision et continue à mener une carrière de second rôle apprécié.

Par ailleurs, il est également musicien puisqu’il est le batteur et pianiste du groupe The Rogues.

Virgile Dumez

Filmographie :

Acteur (longs-métrages uniquement) :

  • 1983 : Le Dernier Testament (Testament) de Lynne Littman
  • 1985 : Witness de Peter Weir
  • 1986 : Les Guerriers du soleil (Solarbabies) d’Alan Johnson
  • 1988 : Les Fantômes d’Halloween (Lady in White) de Frank LaLoggia
  • 1988 : The Wizard of Loneliness de Jenny Bowen
  • 1989 : À demain, mon amour (See You in the Morning) d’Alan J. Pakula
  • 1989 : Music Box de Costa-Gavras
  • 1991 : Rambling Rose de Martha Coolidge
  • 1991 : Convicts de Peter Masterson
  • 1992 : En toute bonne foi (Leap of Faith) de Richard Pearce
  • 1992 : Alan and Naomi de Sterling Van Wagenen
  • 1996 : Le Dortoir des garçons (Boys) de Stacy Cochran
  • 1996 : Tout le monde dit I love you (Everyone Says I Love You) de Woody Allen
  • 1996 : Mars Attacks! de Tim Burton
  • 1996 : Johns de Scott Silver
  • 1996 : Kiss and Tell de Jordan Alan
  • 1998 : In Quiet Night de Jenny Bowen
  • 1999 : Breakfast of Champions d’Alan Rudolph
  • 1999 : Crinière au vent, une âme indomptable (Running free) de Sergei Bodrov
  • 2002 : Zoolander de Ben Stiller
  • 2002 : Long Time Dead de Marcus Adams
  • 2003 : Bookies de Mark Illsley
  • 2005 : Brick de Rian Johnson
  • 2005 : Last Days de Gus Van Sant
  • 2005 : Barry Dingle (Dingle, Barry) de Barry Shurchin
  • 2006 : Alpha Dog de Nick Cassavetes
  • 2006 : The Darwin Awards de Finn Taylor
  • 2006 : Material Girls de Martha Coolidge
  • 2006 : Swedish Auto de Derek Sieg
  • 2006 : The Tripper de David Arquette
  • 2006 : Who Loves the Sun de Matt Bissonnette
  • 2007 : Gardener of Eden de Kevin Connolly
  • 2007 : Le Berceau (The Cradle) de Tim Brown
  • 2008 : Une arnaque presque parfaite (The Brothers Bloom) de Rian Johnson
  • 2008 : Les Ombres du passé (Death in Love) de Boaz Yakin
  • 2008 : Hunted (While She Was Out) de Susan Montford
  • 2009 : The Perfect Age of Rock ‘n’ Roll de Scott D. Rosenbaum
  • 2010 : Inception de Christopher Nolan
  • 2011 : Le Chaperon rouge (Red Riding Hood) de Catherine Hardwicke
  • 2011 : Meth Head de Jane Clark
  • 2012 : Contrebande (Contraband) de Baltasar Kormákur
  • 2012 : Lincoln de Steven Spielberg
  • 2012 : Crazy Eyes d’Adam Sherman
  • 2013 : Jobs de Joshua Michael Stern
  • 2013 : American Stories (Pawn Shop Chronicles) de Wayne Kramer
  • 2014 : Transcendance (Transcendence) de Wally Pfister
  • 2014 : Dark Was the Night de Jack Heller
  • 2015 : The Revenant d’Alejandro González Iñárritu
  • 2015 : Tooken de John Asher
  • 2016 : Always Worthy de Marianna Palka
  • 2018 : First Man : Le Premier Homme sur la Lune (First Man) de Damien Chazelle
  • 2018 : Les Veuves (Widows) de Steve McQueen
  • 2018 : Frank and Ava de Michael Oblowitz
  • 2020 : Browse de Mike Testin
  • 2021 : The Violent Heart de Kerem Sanga
  • 2021 : La Proie (Midnight in the Switchgrass) de Randall Emmett
  • 2022 : Babylon de Damien Chazelle

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x
Witness, l'affiche

Bande-annonce de Le dernier testament (VO)

Acteur, Musicien

Bande-annonce de Inception

x