Sofiane Zermani

Rappeur, Acteur, Producteur
Sofiane Zermani, affiche portrait

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 21 juillet 1986 à Saint-Denis (France)
  • Crédit visuels : © 2024 Netflix. Tous droits réservés.

Biographie

Note des spectateurs :

Rappeur, acteur et producteur français, Sofiane Zermani (connu comme Sofiane ou Fianso) est né en 1986 à Saint-Denis. Le jeune garçon quitte le système scolaire dès l’âge de 15 ans et commence à travailler sur les marchés avec son père. Finalement, il débute sa carrière de rappeur en 2007 et entame une lente ascension qui se concrétise par le succès qui intervient à partir de 2016. En 2017, Sofiane Zermani rencontre un véritable triomphe avec son premier album officiel publié chez Universal. Il profite de la vogue du rap au sein de la jeunesse et devient une star du genre.

Durant cette période, Sofiane Zermani cherche encore à se diversifier et débute une carrière d’acteur au cinéma avec la comédie Mauvaises herbes (Kheiron, 2018) et le polar urbain Frères ennemis (David Oelhoffen, 2018) qui sont plutôt réussis, mais qui ne rencontrent pas le succès attendu. Le comédien tourne ensuite pour Netflix le drame sportif Sous emprise (David M. Rosenthal, 2021) et le remake raté de Le salaire de la peur (Julien Leclercq, 2024). Entre-temps, il est revenu au grand écran avec La Vénus d’argent (Héléna Klotz, 2023) et le drame policier Avant que les flammes ne s’éteignent (Mehdi Fikri, 2023), tous deux sortis au mois de novembre 2023.

Virgile Dumez

Filmographie :

Acteur, longs métrages de cinéma et plateforme :

  • 2018 : Frères ennemis de David Oelhoffen
  • 2018 : Mauvaises herbes de Kheiron
  • 2022 : Sous emprise de David M. Rosenthal (film Netflix)
  • 2023 : Les Déguns 2 de Cyrille Droux & Claude Zidi Jr.
  • 2023 : Avant que les flammes ne s’éteignent de Mehdi Fikri
  • 2023 : La Vénus d’argent de Héléna Klotz
  • 2024 : Le Salaire de la peur de Julien Leclercq (film Netflix)
x