Julien Leclercq

Réalisateur, Scénariste, Producteur
Lukas, l'affiche

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 7 août 1979, à Somain (France)

Biographie

Note des spectateurs :

Né en 1979, le réalisateur français Julien Leclercq a débuté en 2004 avec Transit, un court-métrage autoproduit qui lui permet d’être repéré par la firme Gaumont. Il passe assez rapidement au long-métrage avec le film de SF Chrysalis (2007) avec Albert Dupontel. Par la suite, il se spécialise dans le polar et le film d’action avec des œuvres comme L’assaut (2010), Gibraltar (2013), Braqueurs (2016) et Lukas (2018). Son cinéma est marqué par une belle maîtrise technique « à l’américaine », mais souvent au détriment des personnages et des scripts.

Filmographie

  • 2007 : Chrysalis
  • 2011 : L’Assaut
  • 2013 : Gibraltar
  • 2016 : Braqueurs
  • 2018 : Lukas
  • 2020 : La terre et le sang (film Netflix)
  • 2021 : Sentinelle (film Netflix)
  • 2024 : Le salaire de la peur (film Netflix)
x