Serge Leroy

Réalisateur
L'indic, l'affiche

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 14 mai 1937 à Paris
  • Date de décès : 27 mai 1993 à Paris

Biographie

Note des spectateurs :

Réalisateur et scénariste français, Serge Leroy a débuté sa carrière en tant que documentariste, avant de réaliser quelques courts pour la télévision au cours des années 60. Il passe au long-métrage de fiction à partir de 1971 avec Ciel bleu.

A partir de Le mataf (1973), il se spécialise dans le polar ou le film choc. On lui doit notamment le très puissant La traque (1975) où Mimsy Farmer était victime d’un viol collectif odieux. On se souvient aussi des enfants meurtriers d’Attention les enfants regardent (1977) avec Alain Delon.

Les années 80 sont un peu moins intéressantes avec des œuvres plus conventionnelles comme Légitime violence (1982), L’indic (1983), Le quatrième pouvoir (1985) ou Contrainte par corps (1988). On notera également le (télé)film Double face avec Catherine Alric er Bernard-Pierre Donadieu, en 1986.

A la fin des années 80, il tourne surtout des séries télévisées, mais livre un dernier film de cinéma avec Bruno Cremer, Taxi de nuit (1993). Il décède prématurément à l’âge de 56 ans en 1993.

Crédits affiche : © 1983 TF1 Films Production / Illustration : Michel Landi. Tous droits réservés.

Virgile Dumez

Légitime violence, l'affiche

© 1982 Stéphan Films -Filmédis – Cinédéal – Kuiv Productions – Farena Films / Affiche : LPC / Jean-Claude Labret (agence). Tous droits réservés.

Filmographie

  • 1971 : Ciel bleu
  • 1973 : Le Mataf
  • 1975 : La Traque
  • 1977 : Les Passagers
  • 1978 : Attention, les enfants regardent
  • 1982 : Légitime violence
  • 1983 : L’Indic
  • 1985 : Le Quatrième pouvoir
  • 1985 : Double face  (TV)
  • 1988 : Contrainte par corps
  • 1993 : Taxi de nuit
Publicité Vidéo Double Face, Proserpine Vidéo 7 février 1986

Copyrights : 1986 Proserpine Vidéo

Filmographie

Trailers & Videos

x
L'indic, l'affiche

Bande-annonce de

Réalisateur

x