Scott Derrickson

Réalisateur, Scénariste, Producteur
Sinister, affiche France

Personal Info

  • Nationalité : Américain
  • Date de naissance : 16 juillet 1966 à Denver, Colorado (Etats-Unis)
  • Crédit : Adaptation de l'affiche par The Alamo - Copyright 2012 Alliance Films (UK) Limited -

Biographie

Note des spectateurs :

Scott Derrickson est un réalisateur de films d’épouvante (Hellraiser V, L’exorcisme d’Emily Rose, Sinister, Délivre-nous du mal) qui touche au blockbuster avec Le  jour où la Terre s’arrêta, avec Keanu Reeves (2008) et surtout Doctor Strange de Marvel – Disney (2016).

En 2020, il s’écarte de la suite de Doctor Strange, en raison d’un différend artistique. Il restera crédité comme producteur exécutif. Scott Derrickson s’empare alors d’un autre projet, avec son acteur fétiche, Ethan Hawke. Intitulé Black Phone, le thriller est produit par Jason Blum. Le film qui devait sortir au début de l’année 2022 est repoussé à l’été, en raison d’une situation compliquée liée à la crise du coronavirus.

Filmographie :

  • 2000 : Hellraiser V: Inferno
  • 2005 : L’Exorcisme d’Emily Rose (The Exorcism of Emily Rose)
  • 2008 : Le Jour où la Terre s’arrêta (The Day the Earth Stood Still)
  • 2012 : Sinister
  • 2014 : Délivre-nous du mal (Deliver Us from Evil)
  • 2016 : Doctor Strange
  • 2022 : Black Phone (The Black Phone)
Délivre-nous du mal, affiche du film de Scott Derrickson (2014)

©2014 Sony Pictures. Tous droits réservés.

x