Philippe de Broca

Réalisateur
Affiche (réédition) de Cartouche de Philippe de Broca

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 15 mars 1933 à Paris (France)
  • Date de décès : 26 novembre 2004 à Neuilly-sur-Seine (France)

Biographie

Note des spectateurs :
[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Philippe de Broca réalisa dans les années 60 et 70 de subtiles comédies, dirigeant Jean-Pierre Cassel dans Le Farceur (1960), Yves Montand dans Le Diable par la queue (1968) ou Jean Rochefort dans Le Cavaleur (1978).

Bien aidé par des scénaristes tels Daniel Boulanger ou Francis Veber, il donna le meilleur de lui-même avec L’Homme de Rio (1964) et Le Magnifique (1973), interprétés par Jean-Paul Belmondo. On lui doit aussi Le Roi de cœur (1966), petit bijou burlesque encore trop méconnu.

Filmographie

Réalisateur :

  • 1960 : Le Farceur
  • 1960 : Les Jeux de l’amour
  • 1961 : L’Amant de cinq jours
  • 1962 : Cartouche
  • 1962 : Les Sept Péchés capitaux – segment La Gourmandise
  • 1963 : Les Veinards – segment La vedette
  • 1964 : L’Homme de Rio
  • 1964 : Un monsieur de compagnie
  • 1965 : Les Tribulations d’un Chinois en Chine
  • 1966 : Le Roi de cœur
  • 1967 : Le Plus Vieux Métier du monde – segment La Révolution française
  • 1968 : Le Diable par la queue
  • 1970 : Les Caprices de Marie
  • 1971 : La Poudre d’escampette
  • 1972 : Chère Louise
  • 1973 : Le Magnifique
  • 1975 : L’Incorrigible
  • 1977 : Julie pot de colle
  • 1978 : Tendre Poulet
  • 1979 : Le Cavaleur
  • 1980 : On a volé la cuisse de Jupiter
  • 1981 : Psy
  • 1983 : L’Africain
  • 1984 : Louisiane
  • 1986 : La Gitane
  • 1988 : Chouans !
  • 1990 : Les 1001 nuits
  • 1991 : Les Clés du paradis
  • 1997 : Le Bossu
  • 2000 : Amazone
  • 2004 : Vipère au poing

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x
Affiche (réédition) de Cartouche de Philippe de Broca

Bande-annonce d'A bout de souffle

Réalisateur

x