Charles Melton

Acteur, Mannequin
Mon étoile solaire, l'affiche

Personal Info

  • Nationalité : Américain
  • Date de naissance : 4 janvier 1991 à Juneau (Alaska, Etats-Unis)
  • Crédit visuels : © 2019 Alloy Entertainment - Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) - Warner Bros. All Rights Reserved.

Biographie

Note des spectateurs :

Acteur et mannequin américain, Charles Melton est né en 1991 à Juneau en Alaska. Ses origines familiales sont à la fois coréennes et cherokees, mais il a finalement passé une grande partie de sa jeunesse au Kansas où il a été footballeur. Toutefois, il décide d’abandonner ses études assez rapidement afin de devenir acteur. Pour gagner sa vie, il devient un temps mannequin et commence à obtenir des petits rôles dans des séries à partir de 2014. Mais à chaque fois, c’est son physique avantageux qui prime sur sa prestation.

C’est en 2017 qu’il est révélé au grand public par son rôle récurrent dans la série Riverdale dont il tourne 91 épisodes depuis cette époque jusqu’à nos jours. Cela lui a permis d’aborder le grand écran en vedette dans Mon étoile solaire (Ry Russo-Young, 2019) et en tant que second rôle dans le blockbuster Bad Boys for Life (Adil El Arbi, Bilall Fallah, 2020). Depuis, il a tourné surtout dans des œuvres médiocres, à l’exception de l’excellent May December (Todd Haynes, 2023) où il se révèle très bon face à des pointures comme Natalie Portman et Julianne Moore.

Virgile Dumez

Filmographie :

Acteur, longs métrages de cinéma :

  • 2018 : The Thinning : New World Order de Michael J. Gallagher
  • 2019 : Mon étoile solaire (The Sun Is Also a Star) de Ry Russo-Young
  • 2020 : Bad Boys for Life d’Adil El Arbi et Bilall Fallah
  • 2020 : Mainstream de Gia Coppola
  • 2021 : Heart of Champions de Michael Mailer
  • 2022 : Base secrète (Secret Headquarters) de Henry Joost et Ariel Schulman
  • 2023 : May December de Todd Haynes
x