Alma Jodorowsky

Actrice, Chanteuse, Réalisatrice
Le choc du futur, affiche

Personal Info

  • Nationalité : Française
  • Date de naissance : 26 septembre 1991 à Paris (France)
  • Crédit visuels : © 2019 Nebo Productions - The Perfect Kiss Films - Sogni Vera Films. Tous droits réservés.

Biographie

Note des spectateurs :

Actrice, chanteuse et réalisatrice française, Alma Jodorowsky est née en 1991 à Paris de l’union des acteurs Brontis Jodorowsky et Valérie Crouzet. Cela fait d’elle la petite-fille du génial Alejandro Jodorowsky. Après des études théâtrales menées à Montreuil, la jeune fille entre au Conservatoire de Paris, puis intègre les cours du Studio-théâtre d’Asnières jusqu’en 2013.

Alma Jodorowsky navigue entre carrière musicale et cinéma

La jeune fille commence sa carrière au grand écran en 2011 avec un rôle important dans Eyes Find Eyes (Jean-Manuel Fernandez, Sean Price Williams, 2011), puis la comédie Sea, No Sex & Sun (Christophe Turpin, 2012). Toutefois, l’événement le plus important de l’année 2012 vient de la formation avec David Baudart du groupe de dream pop nommé Burning Peacocks. Avec son complice, elle sort notamment un EP (2014) et un album intitulé Love Reaction (2016), coréalisé par Jean-Benoît Dunckel du groupe électro Air. Toujours dans le domaine musical, Alma Jodorowsky a réalisé le clip vidéo Sainte-Victoire (2019) de la chanteuse Clara Luciani.

Une majorité de rôles secondaires au grand écran

Au cinéma, on a revu la jeune femme dans plusieurs rôles de second plan, notamment dans La vie d’Adèle (Abdellatif Kechiche, 2013) qui a reçu la Palme d’or du Festival de Cannes, puis dans Le Ciel étoilé au-dessus de ma tête (Ilan Klipper, 2017). Finalement, c’est la télévision qui lui offre un vrai premier rôle avec la série La vie devant elles dont elle tourne 13 épisodes entre 2015 et 2017.

En 2019, elle participe avec Clara Luciani au long-métrage Le choc du futur (Marc Collin, 2019) et joue dans la comédie collective Selfie (2019). Ensuite, l’artiste s’implique dans le projet musical du groupe électro La Femme intitulé Paradigmes et elle participe ainsi aux clips de la formation. Au cinéma, elle joue dans le film polonais Silent land (Aga Woszczynska, 2021) et interprète un second rôle dans le thriller Un coup de dés (Yvan Attal, 2023).

Virgile Dumez

Filmographie :

Actrice (longs-métrages de cinéma uniquement) :

  • 2011 : Eyes Find Eyes de Jean-Manuel Fernandez et Sean Price Williams
  • 2012 : Sea, No Sex and Sun de Christophe Turpin
  • 2013 : La Vie d’Adèle d’Abdellatif Kechiche
  • 2016 : Kids in Love de Chris Foggin
  • 2016 : Juillet Août de Diastème
  • 2017 : Le Ciel étoilé au-dessus de ma tête d’Ilan Klipper
  • 2019 : Le Choc du futur de Marc Collin
  • 2019 : Selfie, segment 2,6/5 de Tristan Aurouet
  • 2020 : L’Ennemi de Stephan Streker
  • 2021 : Silent Land d’Agnieszka Woszczyńska
  • 2023 : Un coup de dés d’Yvan Attal
x