Marco Berger

Réalisateur, Scénariste, Monteur, Directeur de la photographie
Absent, film de Marco Berger

Personal Info

  • Nationalité : Argentin
  • Date de naissance : 8 décembre 1977
  • Crédits : Absent : © Universidad Del Cine, Oh My Gomez! Film / Plan B : © Universidad Del Cine, Oh My Gomez! Films - Design : affiche Lagency - design by Taste

Biographie

Note des spectateurs :
[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Marco Berger est un réalisateur argentin spécialisé dans le cinéma gay. Il est connu pour ses films Plan B, Absent, Hawaii, Taekwondo, Le Colocataire.

Né en 1977, Marco Berger fait ses études à l’Universidad Del Cine de Buenos Aires.

Son premier court se retrouve en compétition aux festivals de Cannes et de Sundance. Depuis, quasiment tous ses longs métrages ont été exploités en France. Plan B et Absent, en salles, Hawaii  et Taekwondo en DVD et également sur Netflix.

Avec Le Colocataire, il exploite encore la thématique récurrente de la tension sexuelle entre deux jeunes hommes et fait mouche. Le film glane des prix dans différents festivals et sort en France le 1er juillet 2020. Il devait initialement être programmé en salle le 22 avril 2020 avant que la crise du coronavirus ne plonge les salles obscures dans le noir total.

En 2020, il réalise un film plus sombre, The Young Hunter.

Plan B affiche du film de Marco Berger

© Universidad Del Cine, Oh My Gomez! Films

Filmographie :

  • 2009 : Plan B
  • 2011 : Absent (Ausente)
  • 2013 : Hawaii
  • 2015 : Butterfly (Mariposa)
  • 2016 : Taekwondo (coréalisé avec Martín Farina)
  • 2019 : Le colocataire (Un rubio)
  • 2020 : Young Hunter (El Cazador)

 

x