John Stockwell

Acteur, Réalisateur

Personal Info

  • Nationalité : Américain
  • Date de naissance : 25 mars 1961 à Galveston

Biographie

Note des spectateurs :

John Stockwell aurait-il dû rester acteur ?

Vedette masculine de Christine de John Carpenter, d’après Stephen King, vu dans la production Cannon, Campus 86, gloire montante face à Tom Cruise dans le phénoménal Top Gun et post-ado sexy chez Disney dans Les aventuriers de la 4e dimension, Stockwell a donc préféré devenir réalisateur.

Il démarre par un succès d’estime, avec l’indépendant Sexy/Crazy en 2001, histoire d’amour interethnique avec Kirsten Dunst, qui lui avait ouvert les portes d’Hollywood. Il confirme avec les succès aquatiques de Blue Crush et Bleu d’enfer, deux films-clips, aux images léchées qui démontraient sa fascination pour l’eau et l’exotisme. Dans chacun de ces deux films, une pléiade de jeunes vedettes sportives à la mode, citons Paul Walker, Jessica Alba, Michelle Rodriguez ou Kate Bosworth.

Dans Dark Tide, le budget est moindre et c’est le début de la fin pour le cinéaste qui aura dû attendre 2018 pour voir cette production malingre être édité en vidéo en France, soit 6 ans après sa réalisation. Entre temps, il a aligné les DTV improbables, parmi lesquels un Kickboxer : Vengeance, avec Bautista et Van Damme, qui nous renvoie au pire du cinéma d’action des années 90, mais aussi Riposte Armée, avec Wesley Snipes et Anne Heche. Un véritable désastre.

Filmographie

Réalisateur :

  • 1987 : Under Cover
  • 2001 : Crazy/Beautiful
  • 2002 : Blue Crush
  • 2005 : Bleu d’enfer (Into the Blue)
  • 2006 : Paradise Lost (Turistas)
  • 2008 : Middle of Nowhere
  • 2011 : Cat Run
  • 2012 : Dark Tide
  • 2014 : Kid Cannabis
  • 2014 : Out of Control (In the Blood)
  • 2014 : Cat Run 2
  • 2016 : Countdown
  • 2016 : Kickboxer: Vengeance
  • 2017 : Riposte armée (Armed Response)

Article de Frédéric Mignard

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x

Bande-annonce de Christine (VO)

Acteur, Réalisateur

x