Jacqueline Sassard

Actrice
Jacqueline Sassard dans Guendalina de Alberto Lattuada

Personal Info

  • Nationalité : Française
  • Date de naissance : 13 mars 1940, à Nice (France)
  • Crédits : Guendalina ® 1957 Carlo Ponti S.P.A. – CEI Incom – TF1 Droits Audiovisuels – Les Films Marceau. Tous droits réservés

Biographie

Note des spectateurs :
[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Née le à Nice, Jacqueline Sassard est une ancienne actrice française dont la carrière ne dura que treize ans, puisqu’elle se retira en 1968 après Les biches de Claude Chabrol, où elle tenait le rôle féminin principal, devant Stéphane Audran, et donnait la réplique à Jean-Louis Trintignant. Elle n’avait pas encore trente ans.

D’une beauté exceptionnelle, elle fut la révélation de Guendalina d’Alberto Lattuada, en 1957, alors qu’elle n’avait que seize ans. Elle tourna plusieurs fois pour Umberto Lenzi, et se fit également remarquer en 1967 dans Accident de Joseph Losey.

Sa vie conjugale l’emporta sur le cinéma.

Frédéric Mignard

Filmographie :

1956 : Je plaide non coupable, de Edmond T. Gréville
1957 : Guendalina, de Alberto Lattuada
1958 : Les Époux terribles, de Antonio Pietrangeli
1959 : Été violent (Estate violenta), de Valerio Zurlini
1959 : Faibles Femmes, de Michel Boisrond
1959 : Nous sommes tous coupables (Il Magistrato), de Luigi Zampa
1959 : Tutti innamorati, de Giuseppe Orlandini
1959 : Ferdinand 1er, roi de Naples (Ferdinando I. re di Napoli), de Gianni Franciolini
1961 : I Soliti rapinatori a Milano, de Giulio Petroni
1961 : Mariti a congresso, de Luigi Filippo D’Amico
1962 : Les Titans, de Duccio Tessari
1962 : Freddy und das Lied der Südsee
1963 : Sandokan, le tigre de Bornéo? de Umberto Lenzi
1964 : Les Pirates de la Malaisie (I Pirati della Malesia), d’Umberto Lenzi
1964 : Le Sexe des anges, de Pasquale Festa Campanile
1965 : Les Saisons de notre amour, de Florestano Vancini
1967 : Accident, de Joseph Losey
1968 : Les Biches, de Claude Chabrol

Affiche de Guendalina d'Alberto Lattuada, reprise 2020

Copyrights : ® 1957 Carlo Ponti S.P.A. – CEI Incom – TF1 Droits Audiovisuels – Les Films Marceau. Tous droits réservés

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x
Jacqueline Sassard dans Guendalina de Alberto Lattuada

Bande annonce de Guendalina

Actrice

x