Giuseppe Rosati

Réalisateur, Scénariste
Affiche du film la charge des diables

Personal Info

  • Nationalité : italien
  • Date de naissance : 1923, à Naples (Italie)

Biographie

Note des spectateurs :
[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Giuseppe Rosati est un réalisateur et scénariste italien né à Naples en 1923. Rosati a réalisé six films en tout et écrit les scénarios de tous ses longs métrages. Il commence sa carrière en 1966 en tant qu’assistant réalisateur sur le film Delitto d’amore. Il réalise son premier long métrage deux années plus tard, le film policier Echec international. En 1973 sort son seul et unique western, La charge des diables. Rosati se concentre par la suite sur le poliziottesco , enchaînant trois films : Il testimone deve tacere (1974), Tireur d’élite (1975) et Paura in città (1976). enfin, il réalise un film policier, Indagine su un delitto perfetto en 1978, qui sera son dernier métrage. Il signe enfin le scénario de la sexy comédie Con la zia non è peccato en 1980.

Crédits affiche : © 1978 Salvadore Romero, Horse Film, Plata Film. Tous droits réservés.

Kevin Martinez

Filmographie (réalisateur)

  • 1968 : Echec international (Scacco internazionale)
  • 1973 : La Charge des diables (Campa carogna… la taglia cresce)
  • 1974 : Il testimone deve tacere
  • 1975 : Tireur d’élite (La polizia interviene: ordine di uccidere!)
  • 1976 : La Peur règne sur la ville (Paura in città) 
  • 1978 : Le Crime du siècle (Indagine su un delitto perfetto)
x