Gilles Perret

Documentariste, Réalisateur, Scénariste
Debout les femmes !

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 16 juin 1968, Mieussy (France)

Biographie

Note des spectateurs :

Gilles Perret est un documentariste engagé dans les causes sociales et ouvrières. Il a notamment coréalisé J’veux du soleil et Debout les femmes, avec François Ruffin.

Ses documentaires sont régulièrement distribués en salle. On citera Ma mondialisation, Walter – retour en résistance, De mémoires d’ouvriers, Les jours heureux, et surtout La sociale – vive la sécu !

En 2018, il réalise un documentaire sur Jean-Luc Mélenchon, dont il se rapproche politiquement. L’insoumis est proposé un an après le succès du candidat insoumis aux présidentielles.

En 2022, Gilles Perret sortira sa première fiction de cinéma, Reprise en main, comédie dramatique sociale, avec Pierre Deladonchamps, Laetitia Dosch et Gregory Montel.

Frédéric Mignard

Debout les femmes !

Affiche © Ludovic Rio

Filmographie (cinéma) :

  • 2006 : Ma mondialisation
  • 2009 : Walter retour en résistance
  • 2012 : De mémoires d’ouvriers
  • 2013 : Les jours heureux
  • 2016 : La sociale, vive la sécu!
  • 2018 : L’insoumis
  • 2019 : J’veux du soleil (coréalisé avec François Ruffin)
  • 2021 : Debout les femmes (coréalisé avec François Ruffin)
  • 2022 : Reprise en main
x