Fabienne Babe

Actrice
Que le diable nous emporte, affiche du film de Brisseau

Personal Info

  • Nationalité : Française
  • Date de naissance : 26 décembre 1962

Biographie

Note des lecteurs

Égérie du cinéma indépendant français des années 80 et 90, Fabienne Babe a été révélée dans Hurlevent de Rivette (1985), où elle partageait l’affiche avec le jeune Lucas Belvaux, et Fatherland de Ken Loach (1985). Elle a enchaîné chez Brisseau, Christine Pascal, Amos Gitaï, les Dardenne, Jerzy Skolimowski, Cédric Kahn, Pialat, Téchiné, Vecchiali, Dahan, ou encore Yann Gonzalez qui en a fait la “star” de ses Rencontres d’après minuit.

Une icône méconnue du grand public, mais adulée par les amateurs de cinéma d’auteur des années 90.

Filmographie

1984 : Souvenirs, Souvenirs d’Ariel Zeitoun
1985 : Hurlevent de Jacques Rivette
1985 : Fatherland de Ken Loach
1986 : L’Unique de Jérôme Diamant-Berger
1986 : Richard et Cosima (Richard und Cosima) de Peter Patzak
1987 : Dolce assenza de Claudio Sestieri
1988 : De bruit et de fureur de Jean-Claude Brisseau
1989 : Zanzibar de Christine Pascal
1990 : De plein fouet (All out) de Thomas Koerfer
1991 : Bar des rails de Cédric Kahn
1992 : Le Mirage de Jean-Claude Guiguet
1991 : Golem, l’esprit de l’exil d’Amos Gitaï
1991 : Ferdydurke de Jerzy Skolimowski
1992 : Je pense à vous de Jean-Pierre Dardenne et Luc Dardenne
1992 : Le Dernier Plongeon (O Ultimo mergulho) de João César Monteiro
1993 : De sueur et de sang de Paul Vecchiali
1994 : Le Garçu de Maurice Pialat
1995 : Les Voleurs d’André Téchiné
1997 : Les Démons de Jésus de Bernie Bonvoisin
1998 : Zonzon de Laurent Bouhnik
1998 : Inséparables de Michel Couvelard

Que le diable nous emporte, affiche du film de Brisseau

Affichiste : Alain Baron

1998 : La Vie est dure, nous aussi de Charles Castella
1998 : Les Passagers de Jean-Claude Guiguet
1999 : La Mécanique des femmes de Jérôme de Missolz
1999 : Old School de Kader Ayd et Karim Abbou
2001 : La Vie promise d’Olivier Dahan
2002 : Le Cœur des hommes de Marc Esposito
2003 : Fais-moi rêver de Jacky Katu
2003 : À vot’ bon cœur de Paul Vecchiali
2004 : Aux abois de Philippe Collin
2005 : J’ai vu tuer Ben Barka de Serge Le Péron
2006 : Jean de La Fontaine, le défi de Daniel Vigne
2007 : Le Cœur des hommes 2 de Marc Esposito
2009 : Je te mangerais de Sophie Laloy
2012 : Hénaut président de Michel Muller
2013 : Les Rencontres d’après minuit de Yann Gonzalez
2015 : L’Antiquaire de François Margolin
2015 : Le Combat ordinaire de Laurent Tuel
2016 : À tous les vents du ciel de Christophe Lioud
2017 : De sas en sas de Rachida Brakni
2016 : Jours de France de Jérôme Reybaud
2018 : Que le diable nous emporte de Jean-Claude Brisseau

Trailers & Videos

trailers
x
Que le diable nous emporte, affiche du film de Brisseau

Bande-annonce de De bruit et de fureur

Actrice

Bande annonce

x