Chantal Nobel

Actrice
Flics de choc - afiche du film de Jean-Pierre Desagnat

Personal Info

  • Nationalité : Française
  • Date de naissance : 23 novembre 1948 à Rouen (France)

Biographie

Note des spectateurs :

Actrice de cinéma, Chantal Nobel est pourtant connue grâce à son rôle de Florence Berg, dans la soap culte des années 80, Châteauvallon (1985) et le feuilleton La lumière des justes (1980).

Ses deux rôles principaux au cinéma demeurent Le jour de gloire, de Jacques Besnard (1976) avec Jean Lefebvre et Pierre Tornade, et le polar Flics de choc (1983).

Au milieu des années 80, à la suite d’un accident de voiture, aux lourdes séquelles physiques, elle doit mettre un terme à sa carrière, ce qui précipite l’arrêt de Châteauvallon.

Filmographie cinéma :

  • 1968 – La Main noire
  • 1969 – La Honte de la famille
  • 1971 – La Grande Maffia
  • 1971 – L’Odeur des fauves
  • 1972 – Tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil
  • 1973 – Le Permis de conduire
  • 1974 – Les Murs ont des oreilles
  • 1974 – Opération Lady Marlène
  • 1976 – L’Année sainte
  • 1976 – Le Jour de gloire
  • 1981 – Te marre pas, c’est pour rire
  • 1983 – Flics de choc
  • 1983 – Les Parents ne sont pas simples cette année

Filmographie

x