Jean-Pierre Desagnat

Réalisateur, Scénariste
Flics de choc - afiche du film de Jean-Pierre Desagnat

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 18 octobre 1934

Biographie

Note des spectateurs :
[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Assistant réalisateur sur plusieurs films de André Hunebelle, dont deux Fantômas et Le Capitan, Jean-Pierre Desagnat co-réalise Pas de roses pour OSS 117, avec Andre Hunebelle et Renzo Cerrato. John Gavin en est l’acteur principal. On est en 1968 et l’apprenti cinéaste réoriente sa carrière, réalisant coup sur coup deux polars avec Michel Constantin.

En 1980, entre deux tournages de télévision, il livre la comédie Z Les Charlots contre Dracula. Son ultime film est Flics de choc, un piètre polar sorti en 1983, qui met un terme à ses ambitions de cinéaste. Le polar avec Pierre Massimi et Chantal Nobel ne trouve pas son public en salle.

Pour l’anecdote, il est le père de l’acteur et humoriste Vincent Desagnat et du réalisateur Olivier Desagnat (La Beuze, Adopte un veuf, Le gendre de ma vie) .

 

Filmographie

  • 1968 : Pas de roses pour OSS 117
  • 1968 : Vertige pour un tueur
  • 1969 : Les Étrangers
  • 1980 : Les Charlots contre Dracula
  • 1983 : Flics de choc
x