Caren Kaye

Actrice
L'été du bac, affiche française de My Tutor (1984)

Personal Info

  • Nationalité : Américaine
  • Date de naissance : 12 mars 1951, New-York (Etats-Unis)

Biographie

Note des spectateurs :

Caren Kaye est une actrice vue essentiellement, à l’occasion de petits rôles, dans des films anecdotiques ou de nombreuses séries télévisées des années 70-80. Elle a été la vedette de L’été du Bac, en 1983, romance sexy pour adolescents. L’unique film prestigieux de sa filmographie est A la recherche de Mr. Goodbar de Richard Brooks, mais il ne lui ouvrira pas la grande porte, celle du grand Hollywood.

Les Américains la connaissent pour ses apparitions répétées dans des soaps, sitcoms et autres séries des années 70-80 : The Betty White Show, Who’s Watching the Kids de Garry Marshall, dont elle tenait le premier rôle, avec Scott Baio, La croisière s’amuse, Starsky & Hutch, It’s Your Move avec Jason Bateman, The Life and Times of Eddie Roberts, Remington Steele 

Caren Kaye épouse le réalisateur et acteur de séries télévisées Renny Temple en 1980. Ils ont notamment joué ensemble dans la série The Life and Times of Eddie Roberts.

Frédéric Mignard

Filmographie de Caren Kaye

(Actrice, longs métrages)
  • 1973 : Checkmate de Lem Amero, John Amero, Henri Pachard
  • 1974 : Les mains dans les poches (The Lords of Flatbush) de Martin Davidson, Stephen Verona
  • 1977: A la recherche de Mr. Goodbar (Looking for Mr Goodbar) de Richard Brooks
  • 1979 : Objectif Cuba (Cuba Crossing) de Chuck Workman
  • 1982 : Some Kind of Hero de Michael Pressman
  • 1983 : L’été du bac (My Tutor) de George Bowers
  • 1990 : La princesse de Satan (Satan’s Princess) de Bert I. Gordon
  • 1992 : Sacrée sorcière / Les malheurs d’une apprentie-sorcière (Teen Witch) de Dorian Walker
  • 1994 : Le démon d’Halloween 2 (Pumpkinhead II: Blood Wings) de Jeff Burr
x