Tom Leeb

Acteur, Auteur-Compositeur, Chanteur
Mickey Clément photographie Tom Leeb (2018)

Personal Info

  • Nationalité : Français
  • Date de naissance : 21 mars 1989, Paris (France)
  • Lien de parenté : Fils de Michel Leeb
  • Crédits photo : Micky Clement

Biographie

Note des spectateurs :

Acteur, déjà droit sur scène dans l’exercice pas facile du stand-up, mais surtout auteur et compositeur dans l’âme, Tom Leeb a le blues et les mélodies sobres d’une Amérique de crooner, plein l’inspiration.

Le Français à l’anglais impeccable, fils de l’humoriste Michel Leeb, aime se référer à Bon Iver ou Ben Howard, mais aussi à Frank Sinatra.

Il fête ses trente ans en 2018, avec la parution d’un premier EP, en forme de dédicace aux univers musicaux de ses idoles. Go on, est projet de six morceaux qui marient des sonorités blues, légèrement rock, où la guitare a son rôle à jouer.

Derrière son attitude beau gosse, tombeur universel, Tom Leeb puise dans la mythologie américaine du siècle dernier et se prépare une décade prometteuse.

Acteur dans Avis de mistral, en 2014, il apparaît dans Jour J, Overdrive, Mon poussin, Les nouvelles aventures de Cendrillon, Edmond, C’est la vie, et Pourris gâtés.

Sa plus belle victoire ? Une sélection pour représenter la France à l’Eurovision en 2020. Pour une fois, la France ne perdra pas la compétition. Le concours sera annulé en raison de la pandémie de  Covid-19 et Tom Leeb trouvera un rôle important chez Dany Boon, dans la comédie 8 rue de l’humanité, film sur la Covid-19 et le grand confinement.

Frédéric Mignard

Tom Leeb pour la promotion de l'EP Go On

© 2018 Tom Leeb par Mickey Clément

Filmographie :

  • 2014 : Avis de mistral de Rose Bosch
  • 2017 : Jour J de Reem Kherici
  • 2017 : Overdrive d’Antonio Negret
  • 2017 : Mon poussin de Frédéric Forestier
  • 2017 : Papillon de Michael Noer
  • 2017 : Les Nouvelles Aventures de Cendrillon de Lionel Steketee
  • 2019 : Edmond d’Alexis Michalik
  • 2020 : C’est la vie de Julien Rambaldi
  • 2021 : Pourris gâtés de Nicolas Cuche
  • 2021 : 8 Rue de l’Humanité de Dany Boon

Filmographie

Trailers & Videos

trailers
x
Mickey Clément photographie Tom Leeb (2018)

Bande-annonce de 8 rue de l'humanité

Acteur, Auteur-Compositeur, Chanteur

Bande-annonce de C'est la vie

x