Nello Rossati

Réalisateur, Scénariste
Jaquette VHS du film le grand retour de Django

Personal Info

  • Nationalité : Italien
  • Date de naissance : le 15 juin 1942 à Adria (Italie)
  • Mort le : 16 octobre 2009 (67 ans), à Rome

Biographie

Note des spectateurs :

Nello Rossati, également connu sous les pseudonyme de Ted Archer ou Neil Rossati, est un réalisateur et scénariste italien né le 15 juin 1942 à Adria. Après des études à l’Accademia d’Arte Dramatica de Rome, il débute dans l’industrie cinématographique en tant qu’assistant réalisateur. En 1971, il se lance dans la réalisation et l’écriture d’un premier film, Prostituée le jour, épouse la nuit. Il enchaîne sur le giallo La gatta in calore l’année suivante.

Après quelques comédies et thrillers, il tourne à la fin des années 80 deux films d’aventure avec Franco Nero : Le grand retour de Django (1987) et Top Line (1988). Par la suite, Rossati réalise un film de guerre, Missile en 1990. Il met fin à sa carrière dans la première moitié des années 90, après un téléfilm avec Lorenzo Lamas (La carne e il diavolo, 1992) et un thriller, Il giorno del giudicio en 1994. Rossati est décédé le 16 octobre 2009, à Rome, à l’âge de 67 ans.

Crédits affiche : ©1988 – Editions René Chateau- Distribution Hollywood Boulevard

Kevin Martinez

Filmographie :

Réalisateur :

  •  1971 : Prostituée le jour, épouse la nuit (Bella di giorno moglie di notte)
  •  1972 : La gatta in calore
  •  1973 : Buona parte di Paolina
  •  1974 : La nipote
  •  1975 : Défense de toucher (L’infermiera)
  •  1978 : I figli non si toccano!
  •  1979 : Fille de nuit (Una donna di notte)
  •  1979 : Io zombo, tu zombi, lei zomba
  •  1979 : Le mani di una donna sola
  •  1985 : Fuga scabrosamente pericolosa
  •  1987 : Le Grand retour de Django (Il grande ritorno)
  •  1988 : Top Line
  •  1990 : Missile
  •  1992 : La carne e il diavolo
  •  1994 : Il giorno del giudizio
x