Nancy Meyers

Réalisatrice, Scénariste, Productrice
Pas si simple, affiche du film de Nancy Meyers

Personal Info

  • Nationalité : Américaine
  • Date de naissance : 8 décembre 1949, à Philadelphie, Pennsylvanie (Etats-Unis)
  • Crédits : Pas si simple Copyrights Universal Pictures / Le nouveau Stagiaire : Warner Bros Entertainment

Biographie

Note des spectateurs :
[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Nancy Meyers est une scénariste glorieuse des années 80, durant lesquelles elle collabore avec son conjoint, Charles Shyer, aux scénarios de gros succès du cinéma américain, dont certains seront signés par Charles Shyer lui-même.

Parmi ses succès, on notera La bidasse (1980), Jumpin’ Jack Flash (1986), Baby Boom (1987), Le père de la mariée (1991). Ses scénarii n’aboutissent pas à de vrais succès dans les années 90. L’échec de Once Upon a Time d’Eugene Levy et surtout de Les Complices (avec Julia Roberts et Nick Nolte) marque la fin d’une période glorieuse.

Nancy Meyers se sépare de Charles Shyer, qui a réalisé notamment Le père de la mariée et Les complices, en 1999, et va démarrer les années 2000 avec sa seconde réalisation, après la production Disney A nous quatre (1998). Nancy Meyers signe un énorme succès avec Ce que veulent les femmes, en 2000, qui couronne vingt ans de carrière. Un carton mondial pour Mel Gibson, vedette masculine du divertissement.  Pour la suite de sa carrière, l’auteure de produits manufacturés se consacre essentiellement à des comédies pour quinquagénaires bien élevées, comme Tout peut arriver (2003), avec Jack Nicholson, Diane Keaton et Keanu Reeves ; Pas si simple (2009) avec Meryl Streep, Steve Martin et Alec Baldwin ; The Holiday (2006), avec Cameron Diaz ; Jude Law, Kate Winslet ; et Le nouveau stagiaire (2015), avec Robert De Niro, Anne Hathaway et Rene Russo qui marque une vraie baisse de régime.

Frédéric Mignard

Filmographie :

  • 1998 : À nous quatre (The Parent Trap)
  • 2000 : Ce que veulent les femmes (What Women Want)
  • 2003 : Tout peut arriver (Something’s Gotta Give)
  • 2006 : The Holiday
  • 2009 : Pas si simple (It’s Complicated)
  • 2015 : Le Nouveau Stagiaire (The Intern)
Pas si simple, affiche du film de Nancy Meyers

© 2009 Universal Pictures.

x