Mary Lambert

Réalisatrice, Scénariste, Productrice
Simetierre 1989, l'affiche

Personal Info

  • Nationalité : Américaine
  • Date de naissance : 1951 à Helena (USA)

Biographie

Note des spectateurs :
[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Née en 1951, la réalisatrice américaine Mary Lambert se fait d’abord connaître grâce à ses clips pour Madonna, notamment ceux de Like a Virgin ou encore Like A Prayer. En 1987, elle tourne un premier film (Siesta) qui passe inaperçu. Elle est finalement révélée par ce qui reste à ce jour comme son meilleur film, à savoir le magnifique Simetierre (1989) d’après Stephen King.

Par la suite, elle ne semble pas retrouver cette inspiration du début. Elle rate son Simetierre 2 (1992) et ne cesse de tourner pour la télévision à partir de 2000 où elle délaisse le grand écran. On lui doit encore quelques films d’horreur produits pour la vidéo ou la télévision comme le troisième volet de la saga Urban Legend (2005) ou encore l’improbable Mega Python vs. Gatoroid (2011).

Filmographie

  • 1987 : Siesta
  • 1989 : Simetierre (Pet Sematary)
  • 1991 : Grand Isle
  • 1992 : Simetierre 2 (Pet Sematary II)
  • 1999 : Clubland
  • 2000 : Sex & manipulations (The In Crowd)
x