Mark Rosman

Réalisateur, Scénariste, Producteur
The House on Sorority Row, l'affiche

Personal Info

  • Nationalité : Américain
  • Date de naissance : 1959
  • Crédits visuel : © 1982 VAE Productions / © 2020 Extralucid Films. Tous droits réservés.

Biographie

Note des spectateurs :

Réalisateur, scénariste et producteur américain, Mark Rosman est passionné de cinéma et décide d’écrire et réaliser en toute indépendance son premier film, le slasher The House on Sorority Row (1982). Le gros succès américain du long-métrage lui permet de percer dans le métier, et notamment à la télévision où il signe des épisodes de séries télévisées et des téléfilms.

Au cinéma, il tourne également Evolver (1995), Intrusion Alien (1997), puis passe à un cinéma destiné au grand public avec Comme Cendrillon (2004) et L’homme parfait (2005). Toujours pour les ados, on lui doit aussi Time Toys (2016).

Les films de Mark Rosman ne sont pour la plupart pas arrivés sur les grands écrans français.

Virgile Dumez

Filmographie :

Réalisateur (cinéma et vidéo uniquement) :

  • 1983 : The House on Sorority Row
  • 1994 : The Force (produit vidéo)
  • 1995 : Evolver
  • 1997 : Alien Intrusion (The Invader)
  • 2004 : Comme Cendrillon (A Cinderella Story)
  • 2005 : L’Homme parfait (The Perfect Man)
  • 2016 : Time Toys (téléfilm présenté dans des festivals)
x