Madelaine Petsch

Actrice, Productrice, Mannequin
Madelaine Petsch dans The Strangers - Les Intrus (2024)

Personal Info

  • Nationalité : Américaine, Sud-africaine
  • Date de naissance : 18 août 1994 à, Port Orchard (Washington, États-Unis)
  • Crédit visuels : Madelaine Petsch est Maya dans The Strangers (Les Intrus). Photo Credit: John Armour. Tous droits réservés.

Biographie

Note des spectateurs :

Actrice, productrice, mannequin et youtubeuse américano-sud-africaine, Madelaine Petsch est née en 1994 à Port Orchard dans l’État de Washington. Elle voit le jour au sein d’une famille sud-africaine. La gamine commence la danse à l’âge de trois ans et prend ses premiers cours de théâtre à cinq ans. C’est à 18 ans qu’elle décide d’emménager à Los Angeles pour débuter sa carrière d’actrice professionnelle.

On l’aperçoit furtivement dans le film d’horreur The Hive (David Yarovesky, 2014), ainsi que dans Sleeping Beauty (Pearry Reginald Teo, 2016). Toutefois, c’est l’année suivante qui lui offre un rôle majeur au sein de la série télévisée Riverdale qui est un triomphe et qui se poursuit sur plus de 130 épisodes entre 2017 et 2023. Dès lors, elle peut envisager des rôles plus conséquents avec par exemple l’insignifiant Polaroid (Lars Klevberg, 2019), Sightless (Cooper Karl, 2020), Coup de foudre à l’hôtel de Noël (Ron Oliver, 2022). En 2024, elle obtient le rôle féminin central de Les intrus (Renny Harlin, 2024) qui a pour ambition de devenir une trilogie si le succès est suffisant.

Parallèlement à sa carrière d’actrice, Madelaine Petsch pose régulièrement en tant que mannequin pour des grandes marques, tout en entretenant une importante communauté sur sa chaine YouTube.

Virgile Dumez

Filmographie de Madelaine Petsch

Actrice, longs métrages
  • 2015 : The Hive de David Yarovesky
  • 2016 : The Curse of Sleeping Beauty de Pearry Teo
  • 2017 : F the Prom de Benny Fine
  • 2019 : Polaroid de Lars Klevberg
  • 2019 : Clare at 16 de Mark Pavia
  • 2020 : Imperceptible (Sightless) de Cooper Karl
  • 2022 : Quand le destin s’en mêle (About Fate) de Marius Balchunas
  • 2022 : Jane de Sabrina Jaglom
  • 2022 : Coup de foudre à l’hôtel de Noël (Hotel for the Holidays) de Ron Oliver
  • 2024 : Les Intrus (The Strangers: chapter 1) de Renny Harlin
x