Julio Buchs

Réalisateur,Scénariste
Les Quatre Desperados, affiche de Maaschi

Personal Info

  • Nationalité : Espagnol
  • Date de naissance : 10 mars 1926, à Madrid (Espagne)
  • Mort le : 20 janvier 1973 (46 ans) à Madrid (Espagne)

Biographie

Note des spectateurs :

Julio Buchs est un réalisateur et scénariste espagnol né à Madrid le 10 mars 1926. Il s’agit du fils du réalisateur José Buchs. De fait, il commence sa carrière cinématographique en tant qu’assistant réalisateur pour son père en 1948 sur le film Aventuras de Don Juan de Mairena. Néanmoins, il avait exercé la fonction d’assistant de production quatre ans auparavant pour le film Eugenia de Montijo de José López Rubio. Buchs passe à la réalisation en 1962 avec le documentaire Salto de Castrejón. L’année suivante, il réalise son premier film de fiction, Piedra de toque. Julio Buchs a réalisé une quinzaine de métrages, dont trois westerns :  L’homme qui a tué Billy le Kid (1967), Les quatre desperados (1969) et Django ne pardonne pas (1971).

En tant que scénariste, et en plus d’écrire les scénarios de la plupart de ses films, il a signé entre autres les scripts de l’ersatz de James Bond Opération Re Mida (1967) de Jess Franco et de L’invincible Superman (1968). Buchs est décédé à 46 ans à Madrid, le 20 janvier 1973.

Affiche du film Les quatre desperados

©1971 Etoile distribution, Elio Scardamaglia,Ugo Guerra ,José Frade, Leone Film, Daiano Film, Atlantida Films . Tous droits réservés.

Kevin Martinez

 

Filmographie :

  •  1962 : Salto de Castrejón
  •  1963 : Piedra de toque
  •  1964 : El pecador y la bruja
  •  1964 : El salario del crimen
  •  1966 : Barreiros 66 (Documentaire)
  •  1967 : Le Journal intime d’une nonne (Encrucijada para una monja)
  •  1967 : L’Homme qui a tué Billy le Kid (El hombre que mató a Billy el Niño)
  •  1968 : Cuidado con las señoras
  •  1969 : Las trompetas del apocalipsis
  •  1969 : Les 4 desperados
  •  1970 : Una señora llamada Andrés
  •  1971 : Django ne pardonne pas
  •  1971 : El apartamento de la tentación
  •  1972 : Alta tensión
  •  1973 : Sevillana 73 (documentaire)
x