Jeffrey Schwarz

Réalisateur, Documentariste, Monteur, Producteur
I Am Divine, affiche

Personal Info

  • Nationalité : Américain
  • Date de naissance : 15 septembre 1969

Biographie

Note des spectateurs :

Jeffrey Schwarz est un documentariste américain connu pour les longs Tab Hunter Confidential, I Am Divine, The Fabulous Allan Carr, Wrangler: Anatomy of an Icon, Spine Tingler! The William Castle Story et Boulevard! A Hollywood Story.

Producteur et réalisateur LGBT, Jeffrey Schwarz a commencé sa carrière comme monteur. Au tout début, il était assistant monteur sur l’adaptation du livre de Vito Russo, The Celluloid Closet.

A travers sa société, Automat Pictures, Jeffrey Schwarz s’est aussi spécialisé dans la production et réalisation de featurettes et documentaires dans le secteur du bonus vidéo, pour DVD et Blu-ray.

En tant que réalisateur de longs, il démarre avec un documentaire sur le maître vintage de l’épouvante, William Castle (2007), avant de s’attaquer à la vie de l’acteur porno Jack Wrangler. Il réalise par ailleurs son propre film sur Vito Russo, le célèbre activiste LGBT. Fan de John Waters, il consacre aussi une œuvre à l’icône du cinéaste, le travesti Divine. En 2017, il présente un long sur le producteur de Grease, Can’t Stop the Music et du musical La cage aux folles, Allan Carr.

Depuis 2019, Schwarz essaie de réaliser un projet qui lui tient à cœur, le documentaire sur Showgirls, Goddess: The Fall and Rise of Showgirls, qui s’intéresse au phénomène culte de Paul Verhoeven. Il avait d’ailleurs produit en 2011 une fausse suite à Showgirls, Showgirls 2: Penny’s From Heaven.

Frédéric Mignard

Filmographie (réalisateur) :

  • 2007 :  Spine Tingler! The William Castle Story
  • 2008 : Wrangler: Anatomy of an Icon
  • 2011 : Vito
  • 2013 : I Am Divine
  • 2015 : Tab Hunter Confidential
  • 2017 : The Fabulous Allan Carr
  • 2021 : Boulevard! A Hollywood Story
  • 2022 : Goddess: The Fall and Rise of Showgirls
x