Glenn Ficarra

Réalisateur, Scénariste, Producteur
Diversion, affiche française, Will Smith

Personal Info

  • Nationalité : Américain
  • Date de naissance : -
  • Crédits : © 2015 Warner Bros. Entertainment Inc. And Ratpac-Dune Entertainment Llc All Rights Reserved

Biographie

Note des spectateurs :
[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Glenn Ficarra est le coréalisateur de I Love You Phillip Morris, comédie policière gay, avec Jim Carrey et Ewan McGregor ; Crazy Stupid Love, carton de la comédie aux USA au casting quatre étoiles (Steve Carrell, Ryan Gosling, Emma Stone, Julianne Moore) ; Diversion, film d’arnaque raté avec  Will Smith et Margot Robbie ; et Whiskey Tango Foxtrot, dans lequel il dirige Tina Fey et Margot Robbie. Ce film sera privé de distribution en salle en France.

A chaque réalisation, le cinéaste a partagé la caméra avec son complice John Requa. Ils collaborent ensemble également sur les scénarios.

Par ailleurs, Glenn Ficarra a été le réalisateur de 7 épisodes de la série This Is Us. Il a également travaillé pour Warner aux scénarios de Comme chiens et chats et sa suite, ainsi qu’au script de Bad Santa, film irrévérencieux culte de 2003 avec Billy Bob Thornton. Une production des frères Coen.

En 2020, Ficarra a coécrit, toujours avec John Requa, l’adaptation d’une attraction Disney, Jungle Cruise, qu’a réalisée Jaume Collet-Serra. Dwayne Johnson et Emily Blunt tiennent le haut de l’affiche. Une sortie est annoncée en 2021.

Frédéric Mignard

Filmographie :

  • 2009 : I Love You Phillip Morris (coréalisé avec John Requa)
  • 2011 : Crazy, Stupid, Love (coréalisé avec John Requa)
  • 2015 : Diversion (Focus) (coréalisé avec John Requa)
  • 2016 : Whiskey Tango Foxtrot (coréalisé avec John Requa)
Diversion, affiche française, Will Smith

© 2015 Warner Bros. Entertainment Inc. And Ratpac-Dune Entertainment Llc All Rights Reserved

x