Rafael Romero Marchent

Réalisateur, Acteur, Scénariste
Dans les mains du pistolero

Personal Info

  • Nationalité : Espagnol
  • Date de naissance : 3 mai 1926 à Madrid (Espagne)
  • Date de décès : 13 février 2020 à Madrid (Espagne)

Biographie

Note des spectateurs :
[Total : 0   Moyenne : 0/5]

Réalisateur, acteur et scénariste espagnol, Rafael Romero Marchent est né dans une famille d’artistes. Il devient tout d’abord acteur dès le milieu des années 40, avant de s’orienter vers la réalisation.

Dans ce domaine, il a surtout officié dans le western européen dès 1965 et son Dans les mains du pistolero, plutôt de bonne facture. On lui doit une quinzaine de titres dans ce genre, pas nécessairement les plus prestigieux car il officie dans une économie de série B. On peut toutefois retenir de lui Deux croix pour un implacable (1967), Garringo (1969), Quand Satana empoigne le colt (1970), Et Sabata les tua tous (1971).

Par la suite, il a continué à tourner régulièrement en Espagne, sans qu’aucun titre ne franchisse les Pyrénées.

Il est décédé au mois de février 2020.

Virgile Dumez

Filmographie

Réalisateur :

  • 1965 : Dans les mains du pistolero
  • 1966 : Dos pistolas gemelas
  • 1967 : Deux croix pour un implacable (Dos cruces en Danger Pass)
  • 1967 : Aquí mando yo
  • 1968 : Les pistoleros du Nevada
  • 1968 : Un par un… sans pitié (Uno a uno sin piedad)
  • 1969 : Dos hombres van a morir
  • 1969 : El Zorro justiciero
  • 1969 : Garringo
  • 1970 : Quand Satana empoigne le colt (Manos torpes)
  • 1971 : Et Sabata les tua tous (Un par de asesinos)
  • 1972 : Tu seras la proie des vautours (Un dólar de recompensa)
  • 1973 : Disco rojo
  • 1973 : Santo contra el doctor Muerte
  • 1973 : Un Par de zapatos del ’32
  • 1974 : La Boda o la vida
  • 1975 : Tu dios y mi infierno
  • 1975 : Yo fui el rey
  • 1976 : El Calor de la llama
  • 1976 : El Límite del amor
  • 1976 : Imposible para una solterona
  • 1976 : La Noche de los cien pájaros
  • 1977 : Cazar un gato negro
  • 1977 : Un Día con Sergio
  • 1978 : Avisa a Curro Jiménez
  • 1980 : La Venganza del lobo negro
  • 1981 : Duelo a muerte
  • 1981 : El Lobo negro
  • 1982 : Todo es posible en Granada
  • 1984 : Violines y trompetas
x