Ely Galleani

Actrice
Au nom du peuple italien, l'affiche

Personal Info

  • Nationalité : Italienne
  • Date de naissance : 24 avril 1953 à Alassio (Italie)
  • Crédits visuel : © 1971 StudioCanal. Tous droits réservés.

Biographie

Note des spectateurs :

Actrice italienne, Ely Galleani a débuté en 1970 sous le pseudonyme de Justine Gall dans le film d’horreur L’île de l’épouvante (Bava, 1970). On a pu ensuite apprécier sa plastique impeccable dans Le venin de la peur (Fulci, 1971), et surtout plusieurs films policiers teintés de politique. On pense notamment à Scandale à Rome (Lizzani, 1971), Au nom du peuple italien (Risi, 1971), Le témoin à abattre (Castellari, 1973) ou encore Opération K (Petrini, 1977).

Parmi ses autres prestations notables, on peut signaler Baba Yaga (Farina, 1973) et plusieurs films sexy dont La toubib aux cours du soir (Martucci, 1976), Black Emanuelle en Orient (D’Amato, 1976), L’amour chez les poids lourds (Pallardy, 1978) et enfin Emanuelle et les filles de Madame Claude (D’Amato, 1978). Enfin signalons qu’elle a joué dans la comédie française Le grand escogriffe (Pinoteau, 1976) avec Yves Montand.

Elle abandonne finalement le cinéma en devenant l’épouse du réalisateur Carlo Vanzina. Après avoir divorcée, Ely Galleani s’est lancée dans l’édition.

Virgile Dumez

Filmographie :

Actrice, Longs métrages :

  • 1969 : Les Damnés (La caduta degli dei) de Luchino Visconti
  • 1970 : Quella piccola differenza de Duccio Tessari
  • 1970 : L’île de l’épouvante (Cinque bambole per la luna d’agosto) de Mario Bava
  • 1970 : Un prêtre à marier (Il prete sposato) de Marco Vicario
  • 1971 : Le Venin de la peur (Una lucertola con la pelle di donna) de Lucio Fulci
  • 1971 : Scandale à Rome (Roma bene) de Carlo Lizzani
  • 1971 : Au nom du peuple italien (In nome del popolo italiano) de Dino Risi
  • 1971 : Mort à Venise (Morte a Venezia) de Luchino Visconti
  • 1972 : Le Salopard (Senza ragione) de Silvio Narizzano
  • 1972 : Jus primae noctis de Pasquale Festa Campanile
  • 1973 : Baba Yaga de Corrado Farina
  • 1973 : La Grosse Tête (Sono stato io!) d’Alberto Lattuada
  • 1973 : Le Témoin à abattre (La polizia incrimina la legge assolve) d’Enzo G. Castellari
  • 1973 : Malicieuse à seize ans (Sedici anni) de Tiziano Longo
  • 1973 : Poussière d’étoiles (Polvere di stelle) de Alberto Sordi
  • 1974 : Preuves d’amour (La prova d’amore) de Tiziano Longo
  • 1974 : La Tentation (Il sorriso del grande tentatore) de Damiano Damiani
  • 1975 : Marc la gâchette (Mark il poliziotto spara per primo) de Stelvio Massi
  • 1976 : La Toubib au cours du soir (La dottoressa sotto il lenzuolo) de Gianni Martucci
  • 1976 : Le Grand Escogriffe, de Claude Pinoteau
  • 1976 : Né pour l’enfer (Die Hinrichtung) de Denis Héroux
  • 1976 : Une fille nommée Apache (Una donna chiamata Apache) de Giorgio Mariuzzo
  • 1976 : Black Emanuelle en Orient (Emanuelle nera – Orient Reportage) de Joe D’Amato
  • 1976 : Opération K (Operazione Kappa : sparate a vista) de Luigi Petrini
  • 1977 : La Cabine des amoureux (Casotto) de Sergio Citti
  • 1978 : Nero veneziano d’Ugo Liberatore
  • 1978 : Emanuelle et les filles de madame Claude, de Joe D’Amato
  • 1978 : L’Amour chez les poids lourds (I grossi bestioni) de Jean-Marie Pallardy
  • 1978 : Cugine mie de Marcello Avallone
  • 1983 : Les Déchaînements pervers de Manuela (Il mondo perverso di Beatrice) de Joe D’Amato

Filmographie

Trailers & Videos

x
Au nom du peuple italien, l'affiche

Bande-annonce de

Actrice

Bande-annonce de

x