Denis Villeneuve

Incendie, affiche du chef d'oeuvre de Denis Villeneuve

Personal Info

  • Nationalité : Canadien
  • Date de naissance : 3 octobre 1967 à Bécancour, Québec (Canada)

Biographie

Note des spectateurs :

Denis Villeneuve est un cinéaste québécois révélé par Incendies en 2010, son quatrième long métrage. Depuis, il tourne de valeureux blockbusters hollywoodiens (Premier contact, Blade Runner 2049, Dune) ou des films d’auteur en anglais toujours sophistiqués et étranges (Prisoners, Enemy).

Filmographie :

  • 1998 : Un 32 août sur terre
  • 2000 : Maelström
  • 2009 : Polytechnique
  • 2010 : Incendies
  • 2013 : Prisoners
  • 2013 : Enemy
  • 2015 : Sicario
  • 2016 : Premier Contact (Arrival)
  • 2017 : Blade Runner 2049
  • 2021 : Dune
Incendie, affiche du chef d'oeuvre de Denis Villeneuve

© 2011 Les Films Séville, Happiness Distribution. Tous droits réservés.

x