Daniel Webber

Acteur, Producteur, Cascadeur
logo célébrité

Personal Info

  • Nationalité : Australien
  • Date de naissance : 28 juin 1988 à Gosford (Australie)

Biographie

Note des spectateurs :

Acteur, cascadeur et producteur australien, Daniel Webber est né en 1988 à Gosford en Australie. Dans sa prime jeunesse, il fut un trampoliniste émérite au point de participer à la cérémonie de clôture des Jeux Olympiques de Sydney en 2000. Par la suite, Daniel Webber a choisi de se lancer dans la carrière d’acteur vers le milieu des années 2000. Dès 2008, il est sollicité pour des séries télé, mais on le voit aussi dans le film de cinéma The Combination (David Field, 2009). C’est d’ailleurs cette même année qu’il est révélé grâce à la série télé K9 dont il interprète 26 épisodes entre 2009 et 2010.

En 2011, on le retrouve à l’affiche de l’étrange et fascinant Sleeping Beauty (Julia Leigh, 2011), mais cela ne lui ouvre pas encore suffisamment de portes et le comédien survit en tournant dans des courts métrages pendant quelques années. En 2015, il intègre le casting de la série culte Summer Bay pendant quelques épisodes alimentaires. Mais il fait à nouveau parler de lui en incarnant Lee Harvey Oswald dans la mini-série 22.11.63 (2016) aux côtés de James Franco.

Bien qu’il joue dans des films comme The Dirt (Jeff Tremaine, 2019), c’est encore la télévision qui le sauve de l’anonymat avec 7 épisodes de la série Marvel The Punisher (2017). Daniel Webber parvient à obtenir un rôle central dans Escape from Pretoria (Francis Annan, 2020) aux côtés de Daniel Radcliffe. Toutefois, il est à nouveau anonyme lorsqu’il devient un War Boy de Furiosa : une saga Mad Max (George Miller, 2024).

Virgile Dumez

Filmographie de Daniel Webber

Acteur, longs métrages
  • 2009 : The Combination de David Field
  • 2011 : Sleeping Beauty de Julia Leigh
  • 2012 : The Girl Who Lived d’Adam Loughlin
  • 2013 : Galore de Rhys Graham
  • 2013 : Deceit de Dale Sadler
  • 2016 : Teenage Kicks de Craig Boreham
  • 2016 : All Night Gaming de Michael Cusack
  • 2017 : Thumper de Jordan Ross
  • 2017 : Australia Day de Kriv Stenders
  • 2019 : The Dirt de Jeff Tremaine
  • 2019 : Danger Close : The Battle of Long Tan de Kriv Stenders
  • 2020 : Escape from Pretoria de Francis Annan
  • 2024 : Furiosa : Une saga Mad Max (Furiosa: A Mad Max Saga) de George Miller

Filmographie

x