Claudine Bories

Réalisatrice
Nous le peuple - affiche

Personal Info

  • Nationalité : Française

Biographie

Note des spectateurs :

Claudine Bories est une documentariste reconnue en France, notamment pour son travail avec Patrice Chagnard, avec lequel elle va collaborer dès 1995, à la suite de leur rencontre à l’ADDOC, lieu de réflexion consacré aux films du réel.

Cette experte en documentaire, qui avait réalisé dès 1981 son premier film de cinéma (Juliette du côté des hommes, Perspectives du cinéma français à Cannes, 1981) a notamment réalisé, avec Patrice Chagnard, Les arrivants (2009), Les règles du jeu (2014) et Nous le peuple (2019), trois œuvres du réelles particulièrement bien reçues par la critique.

Filmographie cinéma

  • 1987 : Saint-Denis roman
  • 1990 : La Fille du magicien
  • 1993 : Bondy Nord, c’est pas la peine qu’on pleure
  • 1998 : Un samedi sur deux
  • 1999 : Monsieur contre Madame
  • 2003: Les femmes des douze frontières
  • 2007 : Et nos rêves (coréalisé avec Patrice Chagnard)
  • 2010 : Les Arrivants (coréalisé avec Patrice Chagnard)
  • 2014 : Les Règles du jeu (coréalisé avec Patrice Chagnard)
  • 2019 : Nous le peuple (coréalisé avec Patrice Chagnard)
  • 2022 : Vedette (coréalisé avec Patrice Chagnard)
Patrice Chagnard et Claudine Bories

Crédits : Patrice Chagnard et Claudine Bories photographié par Isabelle Nègre. Tous droits réservés.

x